Солянка питерская
Рецепты пользователей
Инна, 5 июня 2012
Рецепт солянки, которую я буду готовить сегодня, не для тех, кто любит 'понаваристее', а для тех, кто ценит в любом блюде прежде всего уникальный и ярко выраженный вкус.
Ингредиенты:
- 350 г говядины
- 250 г колбасы
- 250 г копченого мяса
- крупная луковица
- 2 помидора
- банка оливок
- лимон
- подсолнечное масло для жарки
Шаг 1
Варим мясной бульон: воду доводим до кипения, опускаем в нее хорошо промытое мясо, тут же переключаем на самый маленький огонь и держим не меньше часа.
Шаг 2
Достаем мясо из бульона, охлаждаем и нарезаем тонкими длинными ломтиками. Возвращаем мясо в суп.
Шаг 3
Мелко рубим лук и ставим жариться на подсолнечном масле на среднем огне.
Шаг 4
Нарезаем копченое мясо тонкими длинными ломтиками.
Шаг 5
Также поступаем и с вареной колбасой.
Шаг 6
Ждем, пока лук поджарится до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавляем к луку колбасу и говядину, тушим 5 минут, помешивая, чтобы мясо прогрелось, но не поджаривалось: в этом случае солянка выйдет более наваристой. Опускаем лук, колбасу и копченое мясо в суп.
Шаг 8
Нарезаем оливки кружочками.
Шаг 9
Обдаем помидоры крутым кипятком, снимаем с них шкуру, нарезаем и держим на сковородке на среднем огне до тех пор, пока не станут мягкими. Разминаем их в пюре.
Шаг 10
Нарезаем лимон кружочками, добавляем вместе с оливками и помидорным пюре в суп. Варим еще не менее 15 минут.
Из личного опыта:
- Вечный спор о том, опускать мясо для бульона в холодную воду или горячую, я всегда решаю в пользу второй, поскольку только в этом случае бульон будет прозрачным.
- Часто для того, чтобы шкурка с помидора хорошо снималась, ошпарить его кипятком недостаточно. Подержите помидоры в кипятке минуту, а затем обдайте холодной водой.
- Если вы хотите, чтобы солянка была еще более острой и соленой, прибегните к помощи лаврового листа, чеснока и каперсов (все-таки они сочетаются с оливками лучше, чем соленые огурцы, грибы и квашеная капуста).
- Копченое мясо легко можно заменить языком или карбонадом. А вот колбасу на сосиски я бы менять категорически не стала.
22 811
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.