Солянка рыбная из лосося
Рецепты пользователей
likea, 22 февраля 2013
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы.В рыбные солянки идет — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
Я попробую приготовить солянку из консервированной рыбы.
Я попробую приготовить солянку из консервированной рыбы.
Ингредиенты
- лосось консервированный в собственном соку 1 банка
- репчатый лук 1 шт
- вода 1.5 л
- соленые огурцы 2шт
- помидоры 2шт
- маслины 1 ст л
- лимон 2 дольки
- растительное масло 2 ст л
- лавровый лист 2шт
- соль, перец горошком по вкусу.
Шаг 1

Приготовить все продукты для солянки.
Шаг 2

Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3

Огурцы мелко нарезать, помидоры нарезать ломтиками.
Шаг 4

Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 5

Огурцы и помидоры добавить к луку и обжарить вместе 10 минут.
Шаг 6

Положить полученную смесь в кипящую воду и варить 15 минут на медленном огне. Затем добавить консервированного лосося вместе с соком и варить суп еще 5-7 минут.
Шаг 7

Перед подачей на стол, положить в тарелку дольку лимона, зелень петрушки и маслины.
15 559
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.