Солянка рыбная из лосося
likea, 22 февраля 2013
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы.В рыбные солянки идет — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа. Я попробую приготовить солянку из консервированной рыбы.
Ингредиенты
- лосось консервированный в собственном соку 1 банка
- репчатый лук 1 шт
- вода 1.5 л
- соленые огурцы 2шт
- помидоры 2шт
- маслины 1 ст л
- лимон 2 дольки
- растительное масло 2 ст л
- лавровый лист 2шт
- соль, перец горошком по вкусу.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//d39/232_250_1/img_6634c97_res.jpg)
Приготовить все продукты для солянки.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//7ec/232_250_1/img_66393c9_res.jpg)
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//c03/232_250_1/img_66422f7_res.jpg)
Огурцы мелко нарезать, помидоры нарезать ломтиками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//795/232_250_1/img_6640358_res.jpg)
Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//fd6/232_250_1/img_6645028_res.jpg)
Огурцы и помидоры добавить к луку и обжарить вместе 10 минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//17b/232_250_1/img_6648093_res.jpg)
Положить полученную смесь в кипящую воду и варить 15 минут на медленном огне. Затем добавить консервированного лосося вместе с соком и варить суп еще 5-7 минут.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//c65/232_250_1/img_6653ee0_res.jpg)
Перед подачей на стол, положить в тарелку дольку лимона, зелень петрушки и маслины.
15 091
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.