Суфле из артишоков
olgaart86, 29 июля 2015
Очень нежное и сытное блюдо!
Ингредиенты
1. Консервированные артишоки - 250 г
2. Майонез - 100 г
3. Сливки жирностью 30% - 100 г
4. Сыр Пармезан - 50 г
5. Яйцо - 1
Шаг 1
Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в пену. Артишоки соединяем со сливками и майонезом и взбиваем блендером, чтобы измельчить артишоки, но не доводим до состояния пюре. Добавляем соль, черный молотый перец, желток, перемешиваем. Теперь добавляем взбитый белок и натертый на мелкой терке пармезан. Снова аккуратно перемешиваем. Выкладываем массу в небольшие порционные формочки, смазанные сливочным маслом, чтобы масса заполняла формочки на 3/4, так как суфле будет подниматься во время приготовления в духовке. Ставим формочки в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. За это время суфле поднимается и становится залотистым. Подаем с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
4 938
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.