Суп-гуляш по-венски
Рецепты пользователей
Инна, 5 июня 2012
Как и многие другие блюда, венский гуляш заимствован из венгерской кухни. Прообразом его является самый известный венгерский суп гуйяш, но в отличие от своего старшего брата венский гуляш готовится без сладкого перца, чеснока, тмина и клецок чипеток.
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 1 крупная луковица
- 2 картофелины
- 2 помидора
- 1 ч.л. паприки
- подсолнечное масло для жарки
- соль – по вкусу
Шаг 1
Нарезаем говядину мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).
Шаг 2
Мелко рубим лук.
Шаг 3
Обжариваем лук в кастрюльке на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавляем паприку и быстро перемешиваем.
Шаг 5
Закладываем мясо в ту же кастрюлю, солим, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой.
Шаг 6
Когда мясной сок испарится, добавляем немного воды (так, чтобы она едва покрывала мясо) и продолжаем тушить на слабом огне.
Шаг 7
Нарезаем картофель мелкими кубиками.
Шаг 8
Когда мясо станет мягким, добавляем картофель, перемешиваем и тушим до тех пор, пока картофель не станет прозрачным.
Шаг 9
Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к картофелю и мясу, доливаем воды, чтобы получилась густая похлебка.
Шаг 10
Варим на слабом огне 15-20 минут.
Из личного опыта:
- В классическом гуляше лук поджаривают на сале. Если вас это не пугает, следуйте классическому рецепту, в противном же случае можете заменить сало любым маслом.
- Чем мельче нарезаны мясо, картофель и помидоры – тем вкуснее гуляш. В идеале длина грани не должна быть больше 1 см.
- В венский гуляш изредка все-таки добавляют чеснок, в таком случае его мелко рубят и обжаривают вместе с луком.
- Следите за водой – ее не должно быть слишком много. Предполагается, что мясо все время тушится, а не варится.
24 407
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.