Суп из семги!
Рецепты пользователей
olgaart86, 29 сентября 2015
Когда хочется горячего, сытного, насыщенного супчика, суп из семги прекрасно подойдет!
Его очень легко готовить, а съедается он за считанные минуты!
Его очень легко готовить, а съедается он за считанные минуты!
Ингредиенты
1. Семга - 300 г (можно взять голову рыбы, из нее получается очень насыщенный бульон)
2. Картофель - 4 небольшие шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Черный перец горошком - 3 шт.
6. Лавровый лист - 2 шт.
7. Растительное масло - 1 ст.л.
Шаг 1
Рыбу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и соль. Варим рыбу в течение 10 минут, периодически снимая пену с бульона. Теперь вынимаем рыбу из бульона, бульон пропускаем через сито в другую кастрюлю.
Рыбу остужаем и разделываем на небольшие кусочки.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 10 минут.
Тем временем лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Разогреваем растительное масло, добавляем в сковороду лук и обжариваем на медленном огне 3 минуты. Затем добавляем натертую морковь и обжариваем еще в течение 5 минут.
Добавляем обжаренные овощи и кусочки рыбы в суп. Варим еще в течение 10 минут.
Снимаем с огня. Суп готов!
Подаем суп, посыпав зеленью петрушки. Можно подавать со сметаной или майонезом. Для пикантности можно добавить индивидуально в тарелку черный молотый перец.
Приятного аппетита!
5 984
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.