Куриный суп с гречей
Ничка, 3 июня 2013
Супы с крупами очень полезные и сытные. Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного супчика.Ингредиенты
Расчёт на 3 литра бульона:
курица 1/2 тушки
картофель 3 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
гречневая крупа 100 гр
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//16c/232_250_1/p11704996fa_res.jpg)
Сварить бульон. Достать курицу из бульона и отделить мясо от костей. Картофель почистить и нарезать. Крупу хорошо промыть.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//402/232_250_1/p1170501a51_res.jpg)
В кипящий бульон добавить мясо, картофель и крупу. Варить 10-15 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//793/232_250_1/p1170502027_res.jpg)
Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//243/232_250_1/p11705036b0_res.jpg)
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//63c/232_250_1/p1170504e1a_res.jpg)
Добавить лук с морковью в бульон. Посолить. Варить 5 минут. Затем добавить лавровый лист, закрыть крышкой и снять с огня. Дать время настояться, примерно 15-20 минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//bee/232_250_1/p1170525933_res.jpg)
Наш вкусный супчик готов.
3 623
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.