Свинина, запечённая с овощами
Ничка, 12 ноября 2013
Сочное блюдо со свининой и овощами приготовленное в духовке. По желанию можно эксперементировать с овощами, например можно добавить стручковую фасоль или цветную капусту, а вместо опят, можно использовать шампиньоны или лесные грибы.Ингредиенты
- свинина 400 гр
- картофель 4-6 шт
- помидор 2 шт
- перец болгарский 2 шт
- опята 100 гр (заморозка)
- соль, специи по вкусу
- зелень по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//b30/232_250_1/p1200468bcf_res.jpg)
Подготовить продукты. Картофель почистить и нарезать не мелко.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//051/232_250_1/p12004690d3_res.jpg)
Свинину нарезать на кусочки. Помидоры и перец порезать на кубики. Соединить картофель, свинину, опята, помидоры и перец. Всё посолить, добавить приправу и хорошо перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//f58/232_250_1/p12004716b6_res.jpg)
В жаропрочную форму налить немного растительного масла и выложить нашу смесь. Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при 200-230 градусах примерно 45-50 минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//d7d/232_250_1/p12004721a0_res.jpg)
При подаче на стол посыпать мелко- рубленной зеленью.
5 495
![Kubatova Elena](/upload/resize_cache/main/8cf/40_40_2/556508_101579026663805_1011789007_n.jpg)
Kubatova Elena
15 Апреля 2016
Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно. Только я закрыла форму фольгой, чтобы не подсыхало сверху, и получилось очень сочно.
Ответить