Свиные ребра-гриль
likea, 27 апреля 2020
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удобно, когда выезжаешь на природу.Меньше времени на приготовление-больше на общение с друзьями!Ингредиенты
Свиные ребра - 3 кг
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 2 ст. л.
Гвоздика - 7 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соевый соус - 30 мл
Томаты в собственном соку (или томатная паста) - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 10 мл
Лимон - 1 шт.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//ee8/232_250_1/img_9014cb1_res.jpg)
Свиные ребра разрезать на порционные куски. Можно разрезать по 3-4 ребрышка.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//ed1/232_250_1/img_9019bd5_res.jpg)
Приготовить маринад. В кастрюле соединить соевый соус, томаты в собственном соку, лук, гвоздику, перец и чеснок. Влить 1.5 л. воды. Варить смесь 5 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//bbe/232_250_1/img_9024199_res.jpg)
В кипящую смесь выложить ребра и варить их 45 минут. Затем ребра достать и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//bf2/232_250_1/img_9025f90_res.jpg)
Маринад (нам нужно примерно 200 г), в котором варились ребра процедить, добавить к нему горчицу, мед, уксус, сок половины лимона. Варить соус пока он не станет похож по консистенции на сироп. Ребра обмазать полученным соусом, а затем обжарить их по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//94e/232_250_1/img_9056e92_res.jpg)
Подать ребра вместе с салатом из овощей. Приятного аппетита!
11 842
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.