Теплый салат из куриной печени с рукколой
likea, 11 декабря 2013
Согреваемся теплым салатом- самое время, зима пришла!Ингредиенты
- 400 г куриной печени;
- 100 г салатных листьев;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яблоко;
- 80 г рукколы;
- горсть сухарей;
- 1 ст. л. паприки;
- зубчика чеснока;
- 1 ст. л. крахмала;
- 30 мл растительного масла.
- Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г укропа;
- соль - по вкусу.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//60b/232_250_1/img_189549a_res.jpg)
Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//fd0/232_250_1/img_19001c4_res.jpg)
Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//5fd/232_250_1/img_19046e6_res.jpg)
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//62e/232_250_1/img_191022c_res.jpg)
Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//ba3/232_250_1/img_1912668_res.jpg)
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//57a/232_250_1/img_1922b80_res.jpg)
После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок - сногсшибательный!
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//0bc/232_250_1/img_1923d77_res.jpg)
Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//374/232_250_1/img_19264a8_res.jpg)
Добавляем печень и жареный лук.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//2f4/232_250_1/img_1927c15_res.jpg)
Сверху выкладываем обжаренные дольки яблок.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//bae/232_250_1/img_1914836_res.jpg)
Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т.д.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//9be/232_250_1/img_1956d4b_res.jpg)
Так же поступаем с лимоном.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//ae3/232_250_1/img_1917259_res.jpg)
Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавляем нарезанный укроп. Считаю эту заправку самой лучшей!
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//8fc/232_250_1/img_1930696_res.jpg)
Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//6f5/232_250_1/img_1945938_res.jpg)
При подаче теплый салат из куриной печени с рукколой посыпаем сухариками.
43 106
![Paloma](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
Paloma
23 Марта 2014
Ммм... смотрится аппетитно! Я как-то делала похожий салат, но там еще были помидоры и заправка другая, без укропа и апельсинового сока. Ваш вариант мне нравится, еще и с сухариками)))
Только вопрос, крахмал для чего применяете?
Ответить
![mobile_60713Gorgalgaz](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
mobile_60713Gorgalgaz
16 Ноября 2017
Очевидно чтобы было поменьше влаги в печени. В противном случае она будет не обжариваться с румяной корочкой, а будет тушиться.
Ответить