Тесто для кулича.
Рецепты пользователей
Nadejda, 18 апреля 2014
Бабушкин рецепт.
Ингредиенты
1 кг. муки,
6 яиц,
300 гр. Масла ,
2 стакана сахара,
0,5 чайной ложки соли,
3 столовые ложки дрожжей,
1,5 ст. молока.
6 яиц,
300 гр. Масла ,
2 стакана сахара,
0,5 чайной ложки соли,
3 столовые ложки дрожжей,
1,5 ст. молока.
Шаг 1
Дрожжи растворить в молоке(примерно 1/3 стакана), положить туда немного муки и сахара. Все смешать , накрыть и поставить в теплое место, чтобы подходило.Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром. Отдельно взбить белки без сахара.В большую кастрюлю или ведро налить теплое молоко, размягченное масло, желтки и все хорошо перемешать. Насыпать просеянную муку, перемешать, потом ввести опару (подошедшие дрожжи), опять перемешать, а потом постепенно ввести белки и остальную муку. Все тщательно замесить, тесто должно быть не очень крутым. В процессе замеса руки смазывать подсолнечным маслом. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти (примерно часа три). Подбить подошедшее тесто и дать постоять еще часок.Предварительно вымыть и просушить изюм. Добавить в тесто для куличей изюм.На дно формы вырезать кружочек,смазать формы и бумагу размягченным маслом и заполнить ее на 1/3 тестом, дать подойти (примерно полчаса) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Из остального теста (без изюма) можно выпекать пироги.
3 202
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.