Тирамису
Ничка, 7 апреля 2020
Торт Тирамису необычайно вкусен. Тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание. Ингредиенты:
тесто:
- яйцо 4 шт
- сахар 100 гр
- мука 100 гр
крем:
- сыр маскарпоне 300 гр
- яйцо 3 шт
- сахар 150 гр
пропитка:
- кофе крепкий 250 мл
- коньяк 3 ст.л
- шоколад
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//da0/232_250_1/p11609017fd_res.jpg)
Сначала нужно приготовить бисквитные палочки. Отделить желтки от белков и соединить желтки с сахаром.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//8b1/232_250_1/p1160907d9c_res.jpg)
Желтки взбить с половиной сахара до пышной пены. Белки взбить до бела, добавить оставшийся сахар и взбивать до образования стойких пиков.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//7a2/232_250_1/p1160908463_res.jpg)
Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//fa2/232_250_1/p1160909742_res.jpg)
Перемешивать белки с желтками движениями снизу вверх, постепенно добавлять просеянную муку.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//f28/232_250_1/p116091267b_res.jpg)
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень (застеленный пергаментом) полоски длиной 5-7 см и шириной 2 см. (у меня получилось 29 шт). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 15 минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//35c/232_250_1/p11609140e5_res.jpg)
Готовые палочки остудить.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//2aa/232_250_1/p11609163cc_res.jpg)
Сделать крем. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//8b4/232_250_1/p11609180e5_res.jpg)
Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать. Белки взбить в плотную пену.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//b9c/232_250_1/p1160919b34_res.jpg)
Соединить белки с желтково-сырной смесью и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//32f/232_250_1/p1160921f89_res.jpg)
Кофе смешать с коньяком. Бисквитные палочки обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму (застеленную пергаментной бумагой) так, чтобы дно было полностью закрыто.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//b04/232_250_1/p11609228a8_res.jpg)
Выложить сверху часть крема. Разровнять поверхность.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//fdf/232_250_1/p1160925f26_res.jpg)
Положить второй слой бисквитных палочек смоченных в кофе и снова слой крема (у меня получилось 4 слоя ). Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//f7a/232_250_1/p1160941ef8_res.jpg)
Готовый торт освободить от бумаги. Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.
15 097
![Татьяна](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Татьяна
15 Июня 2022
Зачем нужна бумага? Как от нее освободить десерт? В первый раз вижу такую рекомендацию. Традиционно тирамису выносят в форме, а потом просто раскладывают ложкой по тарелкам.
Ответить