Тирамису
Рецепты пользователей
Ничка, 7 апреля 2020
Торт Тирамису необычайно вкусен. Тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание.
Ингредиенты:
тесто:
- яйцо 4 шт
- сахар 100 гр
- мука 100 гр
крем:
- сыр маскарпоне 300 гр
- яйцо 3 шт
- сахар 150 гр
пропитка:
- кофе крепкий 250 мл
- коньяк 3 ст.л
- шоколад
Шаг 1
Сначала нужно приготовить бисквитные палочки. Отделить желтки от белков и соединить желтки с сахаром.
Шаг 2
Желтки взбить с половиной сахара до пышной пены. Белки взбить до бела, добавить оставшийся сахар и взбивать до образования стойких пиков.
Шаг 3
Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 4
Перемешивать белки с желтками движениями снизу вверх, постепенно добавлять просеянную муку.
Шаг 5
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень (застеленный пергаментом) полоски длиной 5-7 см и шириной 2 см. (у меня получилось 29 шт). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 15 минут.
Шаг 6
Готовые палочки остудить.
Шаг 7
Сделать крем. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром.
Шаг 8
Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать. Белки взбить в плотную пену.
Шаг 9
Соединить белки с желтково-сырной смесью и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Шаг 10
Кофе смешать с коньяком. Бисквитные палочки обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму (застеленную пергаментной бумагой) так, чтобы дно было полностью закрыто.
Шаг 11
Выложить сверху часть крема. Разровнять поверхность.
Шаг 12
Положить второй слой бисквитных палочек смоченных в кофе и снова слой крема (у меня получилось 4 слоя ). Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 13
Готовый торт освободить от бумаги. Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.
15 709
Татьяна
15 Июня 2022
Зачем нужна бумага? Как от нее освободить десерт? В первый раз вижу такую рекомендацию. Традиционно тирамису выносят в форме, а потом просто раскладывают ложкой по тарелкам.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку