Томатный суп "Панцанелла"
Рецепты пользователей
Paloma, 2 марта 2020
Пикантный суп-пюре из спелых томатов с хрустящими гренками, щедро приправленный базиликом и ароматным оливковым маслом.
Ингредиенты
- томаты консервированные резаные кусочками - 500 мл.
- перец болгарский красный - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зуб.
- бульон овощной - 2 стак.
- базилик зеленый - горсть
- приправа - итальянские травы, соль, перец по вкусу
- масло оливковое ароматное (для подачи) - 50 мл.
- каперсы (оливки), орехи кедровые (для подачи)
- хлеб белый - 4 ломт.
Шаг 1

Подготовить продукты - нарезать перец, огурец, лук, измельчить чеснок. Отложить несколько листиков базилика для подачи, остальное измельчить.
Шаг 2

В сотейнике или глубокой сковороде обжарить перец, лук, огурец и чеснок до полуготовности.
Нагреть бульон.
Шаг 3

К овощам добавить резанные томаты, измельченный базилик, сухие итальянские травы, свежемолотый перец и соль по вкусу. Потушить 5-7 минут, затем порциями влить горячий бульон (полстакана оставить) и потомить еще минут 5. Снять с огня.
Шаг 4

Пока суп остывает, приготовить гренки. Для гренок лучше брать чиабатту, но пойдет и любой другой белый хлеб.
Итак, хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде с каплей масла и щепоткой сухих итальянских трав.
Шаг 5

Слегка остывший суп пюрировать блендером, если суп будет слишком густой - добавить отложенный бульон.
При подаче добавить в каждую порцию гренки, пару листиков базилика, каперсы и кедровые орехи, заправить суп 1-2 ст. л. оливкового масла.
Приятного аппетита!
9 696
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.