Тончайшие кружевные блины! Быстро и невероятно просто!
Рецепты пользователей
olgaart86, 22 сентября 2015
Предлагаю рецепт очень вкусных и простых в исполнении блинов.
Ингредиенты
1. Молоко - 500 мл
2. Яйца - 2 шт. 3. Мука - 1,5 ст.
4. Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
5. Сахар - 1 ст. л.
6. Соль - 0,5 ч. л.
7. Растительное масло - 2 ст. л.
2. Яйца - 2 шт. 3. Мука - 1,5 ст.
4. Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
5. Сахар - 1 ст. л.
6. Соль - 0,5 ч. л.
7. Растительное масло - 2 ст. л.
Шаг 1
В емкость, в которой Вы будете делать тесто, влейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар. Хорошенько взбейте венчиком.
Затем постепенно, продолжая работать венчиком, добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель. Продолжайте взбивать, пока все комочки не исчезнут. По консистенции тесто будет напоминать очень жидкую сметану или жирные сливки.
Накройте емкость полотенцем и оставьте отдохнуть в течение 20 минут. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать, так как именно в это время тесто насыщается кислородом и приобретает воздушность.
Теперь добавьте в тесто растительное масло и приступайте к выпечке блинов.
Рекомендую взять сковороду для блинов большого диаметра, предварительно смазав растительным маслом.
Каждый блин обязательно пропитывайте сливочным маслом.
У Вас получатся очень тонкие, вкусные блины, которые можно есть со сладкими и солеными добавками, а можно приготовить отдельно начинку и нафаршировать ей блины.
Гарантирую, что все по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты!
Приятного аппетита!
6 952
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.