Торт «Фруктово-ягодная корзинка»
Redaktor, 9 октября 2019
Хочу предложить рецепт праздничного торта. Торт получается большой, примерно 2,5 кг. Такой торт со свежими фруктами и ягодами будет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты
объём формы 28 см
для одного коржа:
- яйцо 2 шт
- мука 100 гр
- сахар 80 гр
- сметана 2 ст.л
- какао 2 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- соль щепотка
для суфле:
- творог 800 гр
- сливки 10% 200 мл
- сахарная пудра 4 ст.л
- ванильный сахар 12 гр
для украшения:
- фрукты
- ягоды
- желе для торта 1 уп
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//025/232_250_1/p122050127d_res.jpg)
Приготовить продукты для коржа. Отделить белки от желтков.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//791/232_250_1/p122050267e_res.jpg)
Белки взбить с щепоткой соли до белой пены, затем добавить сахар не прекращая взбивать. Взбить белки с сахаром до стойких пиков. Затем добавить желтки (по одному) и сметану. Ещё раз хорошо взбить.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//0ca/232_250_1/p1220504b1d_res.jpg)
Муку просеять смешать с разрыхлителем и какао. Влить белковую массу в муку и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//9ec/232_250_1/p1220505108_res.jpg)
Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 20 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и хорошо охладить. Приготовить ещё два коржа (шаг 1-4).
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//85a/232_250_1/p1220506883_res.jpg)
Желатин залить сливками и оставить для набухания на 15-20 минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//e21/232_250_1/p1220507e71_res.jpg)
Творог соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Хорошо взбить блендером.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//870/232_250_1/p1220508a3c_res.jpg)
Сливки поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатиновую смесь в творог и хорошо взбить блендером.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//a94/232_250_1/p1220510bb0_res.jpg)
Собрать торт. На дно формы (с бортиками) выложить один корж.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//6b6/232_250_1/p1220511282_res.jpg)
Поверх коржа вылить 1/2 часть творожной массы.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//121/232_250_1/p12205123bd_res.jpg)
Сверху положить второй корж. Выложить на корж оставшуюся часть творожной массы и покрыть её третьим коржом.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//d23/232_250_1/p122052275f_res.jpg)
Фрукты и ягоды намыть и если надо нарезать. Выложить на торт фрукты и ягоды. Приготовить желе для торта (как указано на упаковке) и залить наши фрукты. Поставить торт в холодильник на ночь.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//139/232_250_1/p1220543d8a_res.jpg)
С готового торта аккуратно снять бортики. Нарезать торт на кусочки и насладиться неповторимым вкусом.
5 639
![no5ova.daria](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
no5ova.daria
06 Ноября 2019
Вкусно, конечно, но потом столько проблем со здоровьем... Лично у меня так... Я постоянно разные диеты ищу, сижу на них, спортом как могу занимаюсь, а все бестолку... Опять через неделю набираю. Да как так то! Сколько же можно! Устала уже. Потом сидишь, читаешь, а что с тобой не так, а сколько жира в тебе и так далее. Ужас просто.
Ответить