Торт «Кармелита»
Redaktor, 12 декабря 2019
Этот тортик давно покорил нашу семью. Приготовить такой торт может любая домохозяйка, даже начинающий кулинар справится с его приготовлением. Ингредиенты
для теста:
- яйцо 4 шт
- сахар 1 стакан
- мука 1 и 1/3 стакана
- какао 3 ст.л
- разрыхлитель 12 гр
для начинки:
- сметана 450 гр
- сахар 0,5 стакана
- грецкие орехи 1,5 стакана
- чернослив 250 гр
- сливки 10% 100 мл
- желатин 1 ст.л
для глазури:
- сливочное масло 50 гр
- сахар 6 ст.л
- сметана 3 ст.л
- какао 3 ст.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//6f9/232_250_1/img_2444ef8_res.jpg)
Белки отделить от желтков.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//a6a/232_250_1/img_24457a9_res.jpg)
Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбить в крепкую пену, затем добавить сахар и хорошо взбить до полного растворения сахара. Ввести по одному желтки, постоянно взбивая.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//5cc/232_250_1/img_244670e_res.jpg)
Аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао, перемешать деревянной лопаткой снизу вверх. Выложить тесто в форму и равномерно распределить. Выпекать бисквит около 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//07b/232_250_1/img_2448d40_res.jpg)
Приготовить начинку. Орешки измельчить ножом не мелко. Чернослив предварительно замочить в тёплой воде на 5 минут. Хорошо промыть и порезать на кубики.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//047/232_250_1/img_245235e_res.jpg)
Желатин залить сливками и оставить на 10-15 минут для набухания. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать (отставить в сторону до полного растворения сахара). Желатин поставить на огонь, прогреть до полного растворения (не кипятить!)
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//3a7/232_250_1/img_24535dd_res.jpg)
Добавить желатиновую массу в сметану и хорошо перемешать. Затем добавить орехи и чернослив, хорошо перемешать.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//925/232_250_1/img_2451beb_res.jpg)
Когда готовый бисквит остынет, ножом или ниткой срезать верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Сделать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставить стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Мякиш бисквита положить в миску и измельчить.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//363/232_250_1/img_2454d0d_res.jpg)
Сметанный крем смешать с измельчённым мякишем бисквита.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//02a/232_250_1/img_24582e3_res.jpg)
Выкложить полученную массу в «бисквитную коробочку».
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//4dd/232_250_1/img_2459d07_res.jpg)
Закрыть верхушкой, слегка прижать.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//7f0/232_250_1/img_2462b1e_res.jpg)
Приготовить глазурь. В кастрюльку положить масло, какао, сахар, сметану и поставить на огонь. Хорошо прогреть до полного растворения масла и сахара. Полить торт готовой глазурью.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//4f5/232_250_1/img_2513634_res.jpg)
Верх торта можно посыпать орехами или лепестками миндаля. Поставить торт в холодильник на ночь.
15 967
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.