торт "Сникерс"
Рецепты пользователей
Zhirnova, 11 ноября 2012
Очень крутой и вкусный торт, который действительно напоминает по вкусу батончик "сникерс"
Понадобится
бисквит:
яйца - 6 шт
какао - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик
ванилин -1 ч.л.
крем:
1 банка вареной сгущенки
200 грамм сливочного масла
крекер сливочный -100 грамм
арахис (не соленый) 250 грамм
нуга:
сахар 300 грамм
2 белка
5 ст.л. меда
орехи
50 мл воды
глазурь:
2 плитки шоколада
масло сливочное - 50 грамм
сметана - 3 ст.л.
Шаг 1
Начинаем готовить бисквит.
для этого лучше взять разъемную форму!
Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник, а Желтки взбиваем с 3 ложками Сахара до белой массы., затем добавляем туда муку, какао, разрыхлитель и ванилин, а затем замешиваем.
Шаг 2
Достаем белки из холодильника и начинаем их взбивать в крутую пену ( лучше добавить немного соли)
идеальней всего проверить ваши белки - перевернуть посуду верх ногами, если от туда ничего не вываливается, то белки ГОТОВЫ :)
Затем начинаем совмещать 2 массы :
аккуратно вводим белки в массу с мукой и жетками
Затем быстилаем форму пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на час :)
Шаг 3
Пока наш бисквит печется, займемся кремом
Сначала взбиваем сливочное масло со сгущенкой ( масло лучше предварительно вытащить из холодильника)
Затем берем скалку и начинаем мельчить крекер (должна не особо крупная крошка) лучше всего крекер засунуть в пакет.
Соединяем крем с крошкой.
Затем берем наш арахис и обжариваем его в течении 2-3 минут, потом берем миксер и измельчаем арахис до мелкой крошки.
соединяем все с нашим кремом.
Шаг 4
начинаем готовить нугу
берем маленькую кострюлю и кладем туда сахар, мед и добавлем воду.
все это надо довести до кипения и кипятить в течении 12-13 минут.
пока готовится наш сироп, займемся белками.
опять же взбивам белки до крутой пены.
После того как наш сироп будет готов, берем сироп и тоненькой струйкой начинаем вливать его в белковую массу
внимание: при этом не переставайте взбивать белки!!!
У вас должна получиться очень густая масса ( напоминающая замазку)
Так же в нугу можно добавить орехи
Затем убираем ее в холодильник.
Шаг 5
Теперь начинаетм собирать наш торт :
бисквит лучше разрезать на 2-3 части (лучше на 3)
и начинаем выкладывать крем, нугу корж.
если у вас получился он немного не ровным. то ничего страшного :)
лично я вот образала неровные края и залепила дырки :)
Шаг 6
глазурь:
на водяной бане топим шоколад, масло и добавляем туда сметану
глазури получится очень много, хватит на весь торт :)
поливаем этим торт и убираем в холод часов на 8
19 514
thai2007
13 Ноября 2012
ААА! как это должно быть вкусно!!!!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку