Фильтры

торт "Сникерс"

Рецепты пользователей

Zhirnova, 11 ноября 2012
Очень крутой и вкусный торт, который действительно напоминает по вкусу батончик "сникерс"

Понадобится

бисквит:
яйца - 6 шт
какао - 3 ст. ложки

сахар - 3 ст. ложки

мука - 1 стакан

разрыхлитель - 1 пакетик

ванилин -1 ч.л.

крем:
1 банка вареной сгущенки

200 грамм сливочного масла

крекер сливочный -100 грамм

арахис (не соленый) 250 грамм

нуга:

сахар 300 грамм
2 белка

5 ст.л. меда

орехи

50 мл воды

глазурь:
2 плитки шоколада

масло сливочное - 50 грамм

сметана - 3 ст.л.



Шаг 1

шаг рецепта
Начинаем готовить бисквит. для этого лучше взять разъемную форму! Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник, а Желтки взбиваем с 3 ложками Сахара до белой массы., затем добавляем туда муку, какао, разрыхлитель и ванилин, а затем замешиваем.

Шаг 2

шаг рецепта
Достаем белки из холодильника и начинаем их взбивать в крутую пену ( лучше добавить немного соли) идеальней всего проверить ваши белки - перевернуть посуду верх ногами, если от туда ничего не вываливается, то белки ГОТОВЫ :) Затем начинаем совмещать 2 массы : аккуратно вводим белки в массу с мукой и жетками Затем быстилаем форму пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на час :)

Шаг 3

шаг рецепта
Пока наш бисквит печется, займемся кремом Сначала взбиваем сливочное масло со сгущенкой ( масло лучше предварительно вытащить из холодильника) Затем берем скалку и начинаем мельчить крекер (должна не особо крупная крошка) лучше всего крекер засунуть в пакет. Соединяем крем с крошкой. Затем берем наш арахис и обжариваем его в течении 2-3 минут, потом берем миксер и измельчаем арахис до мелкой крошки. соединяем все с нашим кремом.
торт  "Сникерс"

Шаг 4

шаг рецепта
начинаем готовить нугу берем маленькую кострюлю и кладем туда сахар, мед и добавлем воду. все это надо довести до кипения и кипятить в течении 12-13 минут. пока готовится наш сироп, займемся белками. опять же взбивам белки до крутой пены. После того как наш сироп будет готов, берем сироп и тоненькой струйкой начинаем вливать его в белковую массу внимание: при этом не переставайте взбивать белки!!! У вас должна получиться очень густая масса ( напоминающая замазку) Так же в нугу можно добавить орехи Затем убираем ее в холодильник.

Шаг 5

шаг рецепта
Теперь начинаетм собирать наш торт : бисквит лучше разрезать на 2-3 части (лучше на 3) и начинаем выкладывать крем, нугу корж. если у вас получился он немного не ровным. то ничего страшного :) лично я вот образала неровные края и залепила дырки :)

Шаг 6

шаг рецепта
глазурь: на водяной бане топим шоколад, масло и добавляем туда сметану глазури получится очень много, хватит на весь торт :) поливаем этим торт и убираем в холод часов на 8
thai2007
thai2007
13 Ноября 2012
ААА! как это должно быть вкусно!!!!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...