Торт «Сюрприз»
Ничка, 14 февраля 2013
Этот торт испекла своим дорогим и любимым мужчинам в честь праздника. Торт просто восторг! Нежный бисквит с прослойкой безе очень гармонирует с ванильным кремом. Мальчишки остались довольные!Ингредиенты:
- бисквит:
яйцо - 4 шт., сахар - 200 гр., мука - 200 гр., ванильный сахар - 10 гр. - пропитка для бисквита:
кленовый сироп - 50 гр. - крем:
крем для торта Dr.Oetker ванильный 55 гр. - 2 уп., молоко - 500 мл., масло сливочное - 100 гр. - безе:
яичный белок - 3 шт., сахар - 100 гр., щепотка соли, грецкий орех - 100 гр.(измельчить). - декор:
шоколад -100 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//c2c/232_250_1/p1150575816_res.jpg)
Отделить 3 белка от желтков. Добавить щепотку соли.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//c0e/232_250_1/p1150578ee1_res.jpg)
Взбить белки добела, добавить небольшими порциями сахар, продолжая взбивать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//260/232_250_1/p1150580282_res.jpg)
Белковая масса должна хорошо держать форму.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//8c6/232_250_1/p1150582a23_res.jpg)
Из пергаментной бумаги вырезать круг (2 штуки). Диаметр вырезать по форме, в которой будем выпекать бисквит.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//8d4/232_250_1/p1150583bd9_res.jpg)
Белковую массу поделить пополам и выложить на круги из бумаги. Разровнять по всей поверхности.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//4af/232_250_1/p1150584650_res.jpg)
Посыпать орехами.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//23d/232_250_1/p1150587ec7_res.jpg)
Выпекать при 150 градусах примерно 30 минут. В итоге у нас получилось два коржа - безе.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//959/232_250_1/p115058866a_res.jpg)
Готовим бисквит.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//c07/232_250_1/p1150590213_res.jpg)
Отделить белки от желтков. Муку просеять.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//3f0/232_250_1/p1150591919_res.jpg)
Взбить белки добела, порциями добавить сахар и взбить до стойких пиков.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//ab7/232_250_1/p1150592ecf_res.jpg)
Добавить желтки и ещё раз взбить.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//53f/232_250_1/p1150593eb8_res.jpg)
Соединить муку с белковой массой и аккуратно перемешать.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//883/232_250_1/p115059596a_res.jpg)
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут (духовку во время выпекания не открывать, иначе бисквит осядет!)
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//7a1/232_250_1/p1150602882_res.jpg)
Бисквит остудить.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//9e9/232_250_1/p11506033bf_res.jpg)
Разрезать на две части и пропитать кленовым сиропом. Сироп развести водой 1:1.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//893/232_250_1/p1150596094_res.jpg)
Готовим крем. В молоко добавить сухую смесь для крема, сахар (по вкусу), взбивать пару минут. Затем добавить мягкое сливочное масло и ещё взбить. Крем должен хорошо держать форму.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache//01c/232_250_1/p11506089a4_res.jpg)
Собираем наш торт. Одну часть бисквита намазать кремом.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache//f97/232_250_1/p1150609628_res.jpg)
Сверху бисквита с кремом положить корж - безе, промазать кремом и накрыть ещё одним коржом - безе, снова покрыть кремом.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache//ea3/232_250_1/p1150612cc0_res.jpg)
Положить сверху вторую часть бисквита.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache//b8d/232_250_1/p1150618046_res.jpg)
Верх и бока торта хорошо промазать кремом.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache//f09/232_250_1/p1150624fb7_res.jpg)
Бока торта посыпать шоколадной стружкой.
Шаг 22
![](/upload/resize_cache//620/232_250_1/p115062748a_res.jpg)
Для декора из шоколада приготовить трафарет. Вырезать из пергаментной бумаги лепестки для цветка.
Шаг 23
![](/upload/resize_cache//788/232_250_1/p1150631469_res.jpg)
Растопить шоколад на водяной бане, выложить шоколад в кондитерский мешок. Сделать рисунок.
Шаг 24
![](/upload/resize_cache//cc9/232_250_1/p1150633d00_res.jpg)
Уложить наши лепестки с шоколадом на скалку и убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 25
![](/upload/resize_cache//0ed/232_250_1/p1150634e1d_res.jpg)
Аккуратно снять бумагу и уложить наши лепестки на торт. Сердцевину цветка сделать из мармелада.
Шаг 26
![](/upload/resize_cache//d6e/232_250_1/p11506397b4_res.jpg)
Убрать торт в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного чаепития!
14 009
![likea](/upload/resize_cache/main/96d/40_40_2/7f5121b613c311e3bb4e22000aaa0771_7.jpg)
likea
18 Февраля 2013
Обязательно приготовлю ваш торт на 23 февраля!
Ответить
![Ничка](/upload/resize_cache/main/e40/40_40_2/p1150761.jpg)
Ничка
23 Февраля 2013
Успеха))))))))
Ответить