Фильтры

Торт «Сюрприз»

Рецепты пользователей

Ничка, 14 февраля 2013
Этот торт испекла своим дорогим и любимым мужчинам в честь праздника. Торт просто восторг! Нежный бисквит с прослойкой безе очень гармонирует с ванильным кремом. Мальчишки остались довольные!

Ингредиенты:

  • бисквит:
    яйцо - 4 шт.,
    сахар - 200 гр., мука - 200 гр., ванильный сахар - 10 гр.
  • пропитка для бисквита:
    кленовый сироп - 50 гр.
  • крем:
    крем для торта Dr.Oetker ванильный 55 гр. - 2 уп., молоко - 500 мл., масло сливочное - 100 гр.
  • безе:
    яичный белок - 3 шт., сахар - 100 гр., щепотка соли, грецкий орех - 100 гр.(измельчить).
  • декор:
    шоколад -100 гр.


Шаг 1

шаг рецепта
Отделить 3 белка от желтков. Добавить щепотку соли.

Шаг 2

шаг рецепта
Взбить белки добела, добавить небольшими порциями сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3

шаг рецепта
Белковая масса должна хорошо держать форму.

Шаг 4

шаг рецепта
Из пергаментной бумаги вырезать круг (2 штуки). Диаметр вырезать по форме, в которой будем выпекать бисквит.

Шаг 5

шаг рецепта
Белковую массу поделить пополам и выложить на круги из бумаги. Разровнять по всей поверхности.

Шаг 6

шаг рецепта
Посыпать орехами.

Шаг 7

шаг рецепта
Выпекать при 150 градусах примерно 30 минут. В итоге у нас получилось два коржа - безе.

Шаг 8

шаг рецепта
Готовим бисквит.

Шаг 9

шаг рецепта
Отделить белки от желтков. Муку просеять.

Шаг 10

шаг рецепта
Взбить белки добела, порциями добавить сахар и взбить до стойких пиков.

Шаг 11

шаг рецепта
Добавить желтки и ещё раз взбить.

Шаг 12

шаг рецепта
Соединить муку с белковой массой и аккуратно перемешать.

Шаг 13

шаг рецепта
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут (духовку во время выпекания не открывать, иначе бисквит осядет!)

Шаг 14

шаг рецепта
Бисквит остудить.

Шаг 15

шаг рецепта
Разрезать на две части и пропитать кленовым сиропом. Сироп развести водой 1:1.

Шаг 16

шаг рецепта
Готовим крем. В молоко добавить сухую смесь для крема, сахар (по вкусу), взбивать пару минут. Затем добавить мягкое сливочное масло и ещё взбить. Крем должен хорошо держать форму.

Шаг 17

шаг рецепта
Собираем наш торт. Одну часть бисквита намазать кремом.

Шаг 18

шаг рецепта
Сверху бисквита с кремом положить корж - безе, промазать кремом и накрыть ещё одним коржом - безе, снова покрыть кремом.

Шаг 19

шаг рецепта
Положить сверху вторую часть бисквита.

Шаг 20

шаг рецепта
Верх и бока торта хорошо промазать кремом.

Шаг 21

шаг рецепта
Бока торта посыпать шоколадной стружкой.

Шаг 22

шаг рецепта
Для декора из шоколада приготовить трафарет. Вырезать из пергаментной бумаги лепестки для цветка.

Шаг 23

шаг рецепта
Растопить шоколад на водяной бане, выложить шоколад в кондитерский мешок. Сделать рисунок.

Шаг 24

шаг рецепта
Уложить наши лепестки с шоколадом на скалку и убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 25

шаг рецепта
Аккуратно снять бумагу и уложить наши лепестки на торт. Сердцевину цветка сделать из мармелада.

Шаг 26

шаг рецепта
Убрать торт в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного чаепития!
likea
likea
18 Февраля 2013
Обязательно приготовлю ваш торт на 23 февраля!
Ничка
Ничка
23 Февраля 2013
Успеха))))))))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...