Фильтры

Торт «Сюрприз»

Ничка, 14 февраля 2013
Этот торт испекла своим дорогим и любимым мужчинам в честь праздника. Торт просто восторг! Нежный бисквит с прослойкой безе очень гармонирует с ванильным кремом. Мальчишки остались довольные!

Ингредиенты:

  • бисквит:
    яйцо - 4 шт.,
    сахар - 200 гр., мука - 200 гр., ванильный сахар - 10 гр.
  • пропитка для бисквита:
    кленовый сироп - 50 гр.
  • крем:
    крем для торта Dr.Oetker ванильный 55 гр. - 2 уп., молоко - 500 мл., масло сливочное - 100 гр.
  • безе:
    яичный белок - 3 шт., сахар - 100 гр., щепотка соли, грецкий орех - 100 гр.(измельчить).
  • декор:
    шоколад -100 гр.


Шаг 1

Отделить 3 белка от желтков. Добавить щепотку соли.

Шаг 2

Взбить белки добела, добавить небольшими порциями сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3

Белковая масса должна хорошо держать форму.

Шаг 4

Из пергаментной бумаги вырезать круг (2 штуки). Диаметр вырезать по форме, в которой будем выпекать бисквит.

Шаг 5

Белковую массу поделить пополам и выложить на круги из бумаги. Разровнять по всей поверхности.

Шаг 6

Посыпать орехами.

Шаг 7

Выпекать при 150 градусах примерно 30 минут. В итоге у нас получилось два коржа - безе.

Шаг 8

Готовим бисквит.

Шаг 9

Отделить белки от желтков. Муку просеять.

Шаг 10

Взбить белки добела, порциями добавить сахар и взбить до стойких пиков.

Шаг 11

Добавить желтки и ещё раз взбить.

Шаг 12

Соединить муку с белковой массой и аккуратно перемешать.

Шаг 13

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут (духовку во время выпекания не открывать, иначе бисквит осядет!)

Шаг 14

Бисквит остудить.

Шаг 15

Разрезать на две части и пропитать кленовым сиропом. Сироп развести водой 1:1.

Шаг 16

Готовим крем. В молоко добавить сухую смесь для крема, сахар (по вкусу), взбивать пару минут. Затем добавить мягкое сливочное масло и ещё взбить. Крем должен хорошо держать форму.

Шаг 17

Собираем наш торт. Одну часть бисквита намазать кремом.

Шаг 18

Сверху бисквита с кремом положить корж - безе, промазать кремом и накрыть ещё одним коржом - безе, снова покрыть кремом.

Шаг 19

Положить сверху вторую часть бисквита.

Шаг 20

Верх и бока торта хорошо промазать кремом.

Шаг 21

Бока торта посыпать шоколадной стружкой.

Шаг 22

Для декора из шоколада приготовить трафарет. Вырезать из пергаментной бумаги лепестки для цветка.

Шаг 23

Растопить шоколад на водяной бане, выложить шоколад в кондитерский мешок. Сделать рисунок.

Шаг 24

Уложить наши лепестки с шоколадом на скалку и убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 25

Аккуратно снять бумагу и уложить наши лепестки на торт. Сердцевину цветка сделать из мармелада.

Шаг 26

Убрать торт в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного чаепития!
likea
likea
18 Февраля 2013
Обязательно приготовлю ваш торт на 23 февраля!
Ничка
Ничка
23 Февраля 2013
Успеха))))))))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...