Торт «Екатерина»
Ничка, 6 декабря 2013
Казалось бы все бисквитные торты готовятся по одному и тому же рецепту, но сколько хозяек столько и рецептов. У каждой свой секрет и свой способ приготовления. Я хочу поделиться рецептом сметанного торта "Екатерина". Торт получается большой примерно 2 кг. Коржи замешиваются на основе сметаны и получаются пышными и мягкими. В каждый корж, а их всего три, добавляется свой наполнитель: мак, какао, какао и орехи. Это придает торту неповторимый вкус, а сметанный крем придаёт вкус именно сметанного торта. Торт получается не только вкусный, но и очень красивый. Ингредиенты:
для теста:
- сметана 300 гр
- сахар 200 гр
- мука 300 гр
- яйцо 3 шт
- разрыхлитель 1 ч.л
- мак 1 ст.л
- орехи (горсть)
- какао 4 ст.л
для крема:
- сметана 600-700 гр
- сахар 150 гр
- желатин 10 гр
- сливки 10% 100 мл
- шоколад для украшения
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//7d2/232_250_1/p123039944c_res.jpg)
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//c99/232_250_1/p123040006c_res.jpg)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//741/232_250_1/p1230403719_res.jpg)
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить 2 ст.л какао и орехи. Хорошо перемешать, форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//452/232_250_1/p12304065c9_res.jpg)
Во вторую часть теста добавить мак, хорошо перемешать. Испечь корж.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//a7d/232_250_1/p1230404a48_res.jpg)
В третью часть теста добавить какао, хорошо перемешать. Испечь корж.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//3dd/232_250_1/p1230408d41_res.jpg)
Готовые коржи хорошо остудить.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//248/232_250_1/p1230405103_res.jpg)
Приготовить крем. Желатин залить сливками и оставить для набухания.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//862/232_250_1/p123040984a_res.jpg)
Соединить сметану с сахаром, перемешать и оставить до полного растворения сахара. Желатин поставить на огонь, прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин тонкой струйкой в сметану и хорошо перемешать.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//8f8/232_250_1/p1230412c0b_res.jpg)
Собрать торт: выложить первый корж с какао и орехами смазать кремом, затем выложить светлый корж с маком, опять смазать кремом.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//91f/232_250_1/p1230413bf8_res.jpg)
Корж с какао порезать на кубики.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//202/232_250_1/p123041651e_res.jpg)
Обмакнуть кусочки шоколадного коржа в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить торт.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//ffa/232_250_1/img_0267075_res.jpg)
Растопить шоколад и полить верх торта. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
19 479
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.