Торт «Мишутка»
Ничка, 7 ноября 2013
Хочу поделиться рецептом шоколадного тортика. Насышенный вкус шоколада, нежный крем и орехи не оставят никого равнодушным. Ингредиенты
для теста:
- сахар 350 гр
- мука 300 гр
- молоко 200 мл
- масло растительное 80 мл
- кипяток 100 мл
- яйцо 2 шт
- какао 4 ст.л
- разрыхлитель 12 гр
- сода 1 ч.л
- соль 1 ч.л
для крема:
- молоко 500 мл
- манная крупа 7 ст.л
- масло сливочное 150 гр
- сахар 100 гр
- какао 2 ст.л
для глазури:
- какао 3 ст.л
- сахара 6 ст.л
- сметана 3 ст.л
- масло сливочное 50 гр
Шаг 1
Для теста соединить сахар, просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду (погасить) и всё перемешать.
Шаг 2
Затем добавить яйца, молоко и масло, хорошо перемешать.
Шаг 3
Затем влить кипяток и хорошо перемешать.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 5
Приготовить крем: в молоко добавить сахар и манку, сварить густую манную кашу.
Шаг 6
В горячую манку добавить масло и какао, хорошо взбить миксером. Крем хорошо остудить.
Шаг 7
Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части.
Шаг 8
Собрать торт: на один корж выложить весь крем, разровнять и закрыть вторым коржом.
Шаг 9
Приготовить глазурь: соединить какао, сахар, масло, сметану. Поставить глазурь на огонь.
Шаг 10
Прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла.
Шаг 11
Полить торт глазурью, украсить орехами и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 12
Утром насладиться вкусным, нежным кусочком тортика.
26 455
Nadejda
01 Марта 2014
обожаю десерты, как в детстве)
Ответить