Торт «Ноченька»
Ничка, 12 декабря 2013
Хочу поделиться рецептом замечательного торта. Скоро новогодние праздники и такой торт будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Торт получается большой - примерно 2 кг. Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
для теста:
- кефир 500 мл
- сахар 400 гр
- мука 380 гр
- яйцо 2 шт
- какао 8 ст.л
- разрыхлитель 10 гр
- сода 2 ч.л
для крема:
- молоко 800 гр
- сахар 8 ст.л
- мука 5 ст.л
- яйцо 2 шт
- масло сливочное 30 гр
Шаг 1
В кефир добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 2
Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавить какао, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Испечь тонкие коржи (у меня получилось 7 штук).
Шаг 5
Готовые коржи остудить.
Шаг 6
Сделать заварной крем: соединить сахар, яйца, муку. Хорошо перемешать, затем влить молоко и ещё раз перемешать. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить до загустения.
Шаг 7
Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар.
Шаг 8
Готовые коржи хорошо промазать кремом.
Шаг 9
Верх торта посыпать какао или шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.
71 876
tkalenko.89@mail.ru
02 Марта 2018
Добавляют между коржами тонкие кружочки банана, а в крем пол чайной ложки растворимого кофе)) раз пять готовила уже этот торт,, ни разу не подвел))) спасибо за рецепт.
Ответить