Фильтры

Торт "Панчо"

Nadejda, 2 марта 2014
Отличный десерт на праздник

Ингредиенты

Тесто:
6 яиц
250 г сахара
200 г муки
4 ст.л.без горки какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя

Крем:
400 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
150 г сахара

Начинка:
200 г замороженной вишни
80 г грецких орехов
1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь:
50 г молочного шоколада
30 г сливочного масла

Шаг 1

Готовим бисквит. Яйца хорошо взбить (не менее 5 минут) до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар. Муку, какао и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

Шаг 2

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить). Посыпать вишню сахарной пудрой. Орехи нарезать крупными кусочками.

Шаг 3

Готовим крем. Сливки взбить до плотной массы. Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Шаг 4

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см). Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см. Собираем торт. Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку. Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.). Хорошо смазать корж кремом. Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов. Кусочки бисквита полностью окунуть в крем и выложить в один слой на корж. Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы получилась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема. Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов. Затем выложить еще ярус кусочков бисквита, пропитанных кремом, но уже меньшим диаметром. Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи. Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки или кондитерской лопатки.

Шаг 5

Готовим глазурь для украшения. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости. Выложить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку). Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...