Торт творожный «Фруктовая фантазия»
Ничка, 9 августа 2013
Нежный бисквит, воздушная прослойка из творожного суфле и свежие фрукты в желе. Яркий, красивый, необычайно нежный и очень вкусный торт.Ингредиенты:
для теста:
- яйцо 2 шт
- кефир 2 ст.л
- соль (щепотка)
- сахар 80 гр
- мука 100 гр
- ванильный сахар 10 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
для суфле:
- творог 500 гр
- желатин 10 гр
- сливки 20% 200 мл
- сахарная пудра 2 ст.л
- ванильный сахар 10 гр
для украшения:
- фрукты и ягоды по желанию
- желе для торта 1 уп
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//ffa/232_250_1/p1210026ef4_res.jpg)
Приготовить продукты для коржа.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//463/232_250_1/p12100278e5_res.jpg)
Отделить желтки от белков, белки взбить с щепоткой соли до бела. Затем добавить сахар и ванильный сахар, продолжить взбивать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//80f/232_250_1/p1210028cf3_res.jpg)
В белки добавить желтки и кефир, ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//fb8/232_250_1/p12100295ab_res.jpg)
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 15 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//8df/232_250_1/p12100304b7_res.jpg)
Готовый корж хорошо остудить.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//18c/232_250_1/p1210033a3c_res.jpg)
Приготовить суфле. Желатин залить сливками и оставить для набухания. Творог соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и перемешать блендером. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Влить желатин тонкой струйкой в творожную смесь и хорошо взбить блендером.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//195/232_250_1/p1210035a06_res.jpg)
В разъёмную форму выложить остывший корж.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//0cd/232_250_1/p1210036184_res.jpg)
Сверху залить творожной массой. Поставить в холодильник на пару часов, до полного застывания.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//917/232_250_1/p1210077f6c_res.jpg)
Когда суфле застынет, верх торта выложить фруктами и ягодами. Приготовить желе для торта и залить фрукты. Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//2a2/232_250_1/p121010958d_res.jpg)
Когда желе застынет, аккуратно снять разъёмные бортики.
22 624
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.