Торт творожный «Фруктовая фантазия»
Ничка, 9 августа 2013
Нежный бисквит, воздушная прослойка из творожного суфле и свежие фрукты в желе. Яркий, красивый, необычайно нежный и очень вкусный торт.Ингредиенты:
для теста:
- яйцо 2 шт
- кефир 2 ст.л
- соль (щепотка)
- сахар 80 гр
- мука 100 гр
- ванильный сахар 10 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
для суфле:
- творог 500 гр
- желатин 10 гр
- сливки 20% 200 мл
- сахарная пудра 2 ст.л
- ванильный сахар 10 гр
для украшения:
- фрукты и ягоды по желанию
- желе для торта 1 уп
Шаг 1
Приготовить продукты для коржа.
Шаг 2
Отделить желтки от белков, белки взбить с щепоткой соли до бела. Затем добавить сахар и ванильный сахар, продолжить взбивать.
Шаг 3
В белки добавить желтки и кефир, ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 15 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).
Шаг 5
Готовый корж хорошо остудить.
Шаг 6
Приготовить суфле. Желатин залить сливками и оставить для набухания. Творог соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и перемешать блендером. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Влить желатин тонкой струйкой в творожную смесь и хорошо взбить блендером.
Шаг 7
В разъёмную форму выложить остывший корж.
Шаг 8
Сверху залить творожной массой. Поставить в холодильник на пару часов, до полного застывания.
Шаг 9
Когда суфле застынет, верх торта выложить фруктами и ягодами. Приготовить желе для торта и залить фрукты. Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 10
Когда желе застынет, аккуратно снять разъёмные бортики.
22 696
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.