Треска под маринадом
Ничка, 13 марта 2015
Существует много рецептов приготовления рыбы под маринадом. Большинство из этих рецептов состоит из обжаривания кусочков рыбы на растительном масле. Я хочу предложить рецепт постной рыбы в маринаде. Она получается вкусной, сочной и не жирной.Ингредиенты
- треска 500 гр
- морковь 3 шт
- лук репчатый 3 шт
- томатная паста 2 ст.л
- уксус 9% 1 ст.л
- соль по вкусу
- лавровый лист 2 шт
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//609/232_250_1/p1170739471_res.jpg)
Приготовить продукты. Рыбу намыть и порезать на кусочки. Лук и морковь почистить.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//f99/232_250_1/p1170740977_res.jpg)
Рыбу сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//d65/232_250_1/p1170741d88_res.jpg)
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//b8d/232_250_1/p11707422ba_res.jpg)
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//3bd/232_250_1/p11707430ba_res.jpg)
Добавить морковь и тушить 5 минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//ec0/232_250_1/p1170744d94_res.jpg)
Добавить томатную пасту.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//2b5/232_250_1/p1170745967_res.jpg)
Посолить, хорошо перемешать и тушить пару минут.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//a90/232_250_1/p1170746736_res.jpg)
Снять с огня и добавить уксус. Хорошо перемешать и охладить.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//461/232_250_1/p117074876e_res.jpg)
Готовую рыбу охладить. Отделить филе рыбы от костей.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//614/232_250_1/p11707508e7_res.jpg)
В глубокую миску выложить слой маринада.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//7b0/232_250_1/p1170751e5a_res.jpg)
Затем слой рыбы.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//9ec/232_250_1/p117075323c_res.jpg)
Повторить слои. Закрыть верх миски пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
46 183
![svetlana.nklv@gmai.com](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
svetlana.nklv@gmai.com
30 Июля 2018
ой как вкусно! я добавила бы еще щепотку сахара и пару- тройку гвоздичек))
2
0
Ответить