Творожный манник
Redaktor, 21 марта 2013
Хочу предложить Вам творожный манник, который обожают в нашей семье. Манник по этому рецепту получается воздушный, ароматный с нежной, пористой текстурой теста. Он великолепно подойдёт на завтрак к чаю или кофе.Ингредиенты:
- творог 300 гр
- яйцо 3 шт
- сахар 200 гр
- манная крупа 200 гр
- мука 100 гр
- маргарин 100 гр
- сметана или кефир 200 мл
- разрыхлитель 1 ч.л
- ванильный сахар 2 ч.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/b15/232_250_1/0225f.jpg)
В просеянную муку добавить разрыхлитель и манную крупу.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/1fc/232_250_1/03f38.jpg)
Творог растереть с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром. Маргарин растопить и охладить.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/25e/232_250_1/04953.jpg)
Соединить сухую смесь с творожной и хорошо перемешать. Добавить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/c20/232_250_1/05088.jpg)
Белки взбить до бела.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/7fc/232_250_1/067ee.jpg)
Белки ввести в основную смесь и аккуратно перемешать.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/1b5/232_250_1/0741f.jpg)
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, до золотистого цвета.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/715/232_250_1/089bb.jpg)
Творожный манник вынуть из формы. При подаче посыпать сахарной пудрой.
28 508
![alena.kosacheva154](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
alena.kosacheva154
19 Марта 2017
Когда сметану добавляем?
Ответить
![Bugaga@mail.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Bugaga@mail.ru
04 Мая 2018
Никогда :)
1
0
Ответить