Творожный манник
Redaktor, 21 марта 2013
Хочу предложить Вам творожный манник, который обожают в нашей семье. Манник по этому рецепту получается воздушный, ароматный с нежной, пористой текстурой теста. Он великолепно подойдёт на завтрак к чаю или кофе.Ингредиенты:
- творог 300 гр
- яйцо 3 шт
- сахар 200 гр
- манная крупа 200 гр
- мука 100 гр
- маргарин 100 гр
- сметана или кефир 200 мл
- разрыхлитель 1 ч.л
- ванильный сахар 2 ч.л
Шаг 1
В просеянную муку добавить разрыхлитель и манную крупу.
Шаг 2
Творог растереть с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром. Маргарин растопить и охладить.
Шаг 3
Соединить сухую смесь с творожной и хорошо перемешать. Добавить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.
Шаг 4
Белки взбить до бела.
Шаг 5
Белки ввести в основную смесь и аккуратно перемешать.
Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, до золотистого цвета.
Шаг 7
Творожный манник вынуть из формы. При подаче посыпать сахарной пудрой.
28 592
alena.kosacheva154
19 Марта 2017
Когда сметану добавляем?
Ответить
Bugaga@mail.ru
04 Мая 2018
Никогда :)
1
0
Ответить