Творожный пирог с персиками и грушей
Ничка, 24 марта 2014
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, нежного, ароматного пирога.Ингредиенты
для теста:
мука 2 стакана
масло сливочное 100 гр
яйцо 1 шт
творог 200 гр
сахар 100 гр
сметана 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
для начинки:
творог 200 гр
сахар 100 гр
консервированные персики и груши
Шаг 1

Соединить яйцо, сахар и сметану. Всё хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2

Затем добавить творог и растопленное масло. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4

Замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5

Пока тесто отдыхает, займёмся творожной начинкой: творог соединить с сахаром и хорошо перемешать. Консервированные фрукты нарезать на кубики.
Шаг 6

Добавить фрукты в творог и аккуратно перемешать. Достать тесто из холодильника.
Шаг 7

Форму ( у меня разъёмная, диаметром 26 см ) смазать растительным маслом. Тесто немного раскатать, затем выложить в форму и сделать высокие бортики.
Шаг 8

Выложить начинку. Поставить наш пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.
Шаг 9

Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем вынуть из формы и нарезать на порции.
5 511
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.