Творожный пирог «Ягодное лукошко»
Рецепты пользователей
Ничка, 2 июля 2013
Очень вкусный и нежный пирог. Хрустящая основа из творожного теста и ягодное ассорти в нежной заливке.
Ингредиенты
тесто:
- творог 100 гр
- маргарин 4 ст.л
- яйцо 1 шт
- сахар 50 гр
- мука 250 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
ягоды:
- клюква 1 стакан
- чёрная смородина 1 стакан
заливка:
- сметана (15%) 200 мл
- яйцо 3 шт
- сахар 125 гр
- ванильный сахар 12 гр
Шаг 1

Приготовить продукты.
Шаг 2

Соединить яйцо, сахар, творог и растопленный маргарин. Всё хорошо растереть.
Шаг 3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4

Замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 5

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и сформировать бортики.
Шаг 6

Высыпать ягоды на тесто.
Шаг 7

Соединить яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить венчиком.
Шаг 8

Залить ягоды сметанной заливкой. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 50 минут.
Шаг 9

Достать пирог из духовки и хорошо остудить в форме! Можно поставить на час в холодильник.
Шаг 10

Вынуть пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.
16 966
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.