Творожный пирог «Ягодное лукошко»
Ничка, 2 июля 2013
Очень вкусный и нежный пирог. Хрустящая основа из творожного теста и ягодное ассорти в нежной заливке.Ингредиенты
тесто:
- творог 100 гр
- маргарин 4 ст.л
- яйцо 1 шт
- сахар 50 гр
- мука 250 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
ягоды:
- клюква 1 стакан
- чёрная смородина 1 стакан
заливка:
- сметана (15%) 200 мл
- яйцо 3 шт
- сахар 125 гр
- ванильный сахар 12 гр
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//655/232_250_1/p1160654c00_res.jpg)
Приготовить продукты.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//df4/232_250_1/p11606550a0_res.jpg)
Соединить яйцо, сахар, творог и растопленный маргарин. Всё хорошо растереть.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//274/232_250_1/p11606593b2_res.jpg)
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//8df/232_250_1/p11606602e6_res.jpg)
Замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//603/232_250_1/p1160666544_res.jpg)
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и сформировать бортики.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//d3f/232_250_1/p1160669311_res.jpg)
Высыпать ягоды на тесто.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//333/232_250_1/p116067289d_res.jpg)
Соединить яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить венчиком.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//425/232_250_1/p1160673885_res.jpg)
Залить ягоды сметанной заливкой. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 50 минут.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//ae5/232_250_1/p11607001f9_res.jpg)
Достать пирог из духовки и хорошо остудить в форме! Можно поставить на час в холодильник.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//c86/232_250_1/p1160702e9c_res.jpg)
Вынуть пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.
16 180
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.