Творожный пирог с грушами
Рецепты пользователей
Redaktor, 7 апреля 2020
Очень вкусный и нежный творожный пирог.
Ингредиенты
для теста:
- маргарин 100 гр
- сахар 2 ст.л
- соль щепотка
- яйцо 1 шт
- мука 300 гр
- сметана 1 ст.л.
для суфле:
- творог 300 гр
- сметана 100 гр
- яйцо 2 шт
- мука 3 ст.л
- сахар 4 ст.л
для начинки:
- груши 4-5 шт
- вишнёвый джем (густой)
Шаг 1
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//2bb/232_250_1/p1220099fc4_res.jpg)
Растопленный маргарин растереть с сахаром и солью, добавить яйцо и сметану. Всё хорошо перемешать.
Шаг 2
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//64c/232_250_1/p12201008c7_res.jpg)
Затем добавить небольшими порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто.
Шаг 3
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//596/232_250_1/p1220101ff0_res.jpg)
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//532/232_250_1/p1220102e65_res.jpg)
Пока тесто отдыхает, сделать суфле. Соединить творог, сметану, яйца, муку и сахар. Всё хорошо взбить блендером.
Шаг 5
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//b75/232_250_1/p1220106331_res.jpg)
Груши намыть, разрезать пополам и удалить аккуратно косточки. Достать тесто из холодильника, освободить от пищевой плёнки, раскатать в круг. Разъёмную форму (26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и сформировать бортик.
Шаг 6
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//94e/232_250_1/p1220107814_res.jpg)
В грушу (в лунку, где были косточки) положить 1 ч.л. густого джема.
Шаг 7
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//34c/232_250_1/p1220108959_res.jpg)
Положить груши на тесто, джемом вниз.
Шаг 8
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//4b0/232_250_1/p12201091b0_res.jpg)
Залить груши творожным суфле. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 50 минут (учитывайте характеристики своей духовки).
Шаг 9
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//d45/232_250_1/p122012163a_res.jpg)
Готовый пирог хорошо остудить в форме. Затем достать пирог из формы и нарезать на порции.
10 171
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.