"Улитки" из блинов с яйцом и зелёным луком
Ничка, 25 февраля 2020
Масленичная неделя в самом разгаре! В каждом доме пекут блины, и я не исключение. Хочу поделиться рецептом блинчиков с начинкой.
Ингредиенты
для теста:
- молоко 400 мл
- яйцо 1 шт
- мука 10 ст.л (с горкой)
- соль 1/4 ч.л
- сахар 1 ст.л
- масло растительное 2-3 ст.л
для начинки:
- яйцо 4 шт
- лук зелёный 50 гр
- соль по вкусу
Шаг 1
Соединить молоко, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2
Добавить просеянную муку.
Шаг 3
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть примерно 30 минут. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 4
Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Приготовить начинку: яйца сварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить яйца с луком, посолить и хорошо перемешать.
Шаг 5
Выложить начинку на блин и свернуть в тугой рулет. Свернуть рулет в улитку и перевязать зелёным луком.
Шаг 6
Можно прогреть готовые "Улитки" в духовке в течение 10 минут, а можно подать и в холодном виде.
11 564
Nadejda
11 Марта 2014
забавные улиточки)
Ответить