Фильтры
Варенье из апельсиновых корочек «Завитки»

Варенье из апельсиновых корочек «Завитки»

Ничка, 6 апреля 2020
Давно хотела попробовать приготовить варенье из апельсиновых корочек в виде "завитков". Сразу скажу: приготовление этого варенья занимает некоторое время, но результат вас порадует. Это очень красивое, эффектное, вкусное и ароматное лакомство.

Ингредиенты

  • апельсин 3-4 шт
  • сахар 750 гр
  • вода 200 мл
  • лимонная кислота 1/2 ч.л

Шаг 1

Апельсины тщательно намыть, обдать кипятком и очистить любым удобным Вам способом (я разрезала пополам, а потом каждую полусферу разрезала на 4 полоски). Если апельсин тонкокорый - внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались.

Шаг 2

Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить.

Шаг 3

После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой.

Шаг 4

Теперь надо взвесить кожуру у меня получилось 500 гр. (пропорции: сахара взять в 1.5 раза больше, чем масса корочек, воды 200 мл на 500 гр корочек).

Шаг 5

В кастрюлю выложить апельсиновые бусы, сахар, воду. Поставить на огонь и варить до лёгкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавить перед снятием с огня.

Шаг 6

Нитки удалить после остывания варенья. Перелить варенье в банку. Хранить в прохладном месте.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...