Вареники с картошкой и грибами
Рецепты пользователей
Redaktor, 2 марта 2020
Вареники уже давно стали всеобще любимым блюдом во многих странах. Это традиционное украинское блюдо готовят практически в каждой семье, для начинки используют самые разнообразные продукты, а вариантов приготовления теста для вареников великое множество. Хочу поделиться рецептом простых вареников с картофелем и грибами на пресном тесте. Для начинки можно использовать и свежие, и сушеные грибы различных видов.
Ингредиенты
для теста:
- мука 400 гр (+/-)
- вода 200 мл
- соль 1 ч.л
для начинки:
- картофель
- грибы (у меня лесные)
- лук репчатый
- соль по вкусу
Шаг 1
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//58a/232_250_1/img_4696016_res.jpg)
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности, сделать картофельное пюре.
Шаг 2
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//777/232_250_1/img_4698be1_res.jpg)
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//3b5/232_250_1/img_3367311_res.jpg)
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//a79/232_250_1/img_4699677_res.jpg)
Приготовить тесто: в чашку для замешивания теста просеять муку и добавить соль. Небольшими порциями влить стакан воды. Тщательно перемешать.
Шаг 5
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//630/232_250_1/img_47009ad_res.jpg)
Посыпать стол мукой и выложить тесто на стол. Вымесить тесто руками, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.
Шаг 6
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//2d6/232_250_1/img_4723266_res.jpg)
Соединить готовые грибы, лук и картофельное пюре, всё хорошо перемешать.
Шаг 7
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//f23/232_250_1/img_4725a9b_res.jpg)
Тесто тонко раскать, вырезать кружочки (кружкой или стаканом).
Шаг 8
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//81e/232_250_1/img_47266bc_res.jpg)
В середину теста выложить начинку.
Шаг 9
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//123/232_250_1/img_4734bcc_res.jpg)
Края теста хорошо защипать, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники выложить на посыпанную мукой разделочную доску или стол.
Шаг 10
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//d49/232_250_1/img_474435f_res.jpg)
Отварить вареники в подсоленной воде до готовности теста.
Шаг 11
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//78e/232_250_1/img_47483e5_res.jpg)
Подать горячие вареники с маслом или сметаной.
7 476
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.