Яблочные творожники
Инна, 17 мая 2012
Знаю я, что творог очень полезен, но не слишком его жалую. Зато люблю блюда 'с его участием'. В особенности яблочные творожники. Для таких сладкоежек, как я, это настоящая находка. Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 2 яблока,
- 200 г сахара,
- 200 г муки,
- 2 яйца,
- 50 г кураги,
- подсолнечное масло для жарки
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//d3d/232_250_1/gotovim_yabl.jpg)
Разминаем творог.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//0da/232_250_1/gotovim_yabl_01.jpg)
Добавляем сахарный песок.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//f51/232_250_1/gotovim_yabl_02.jpg)
Вбиваем яйцо.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//457/232_250_1/gotovim_yabl_03.jpg)
Всыпаем муку, оставив немного для обваливания, и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//14c/232_250_1/gotovim_yabl_04.jpg)
Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//d93/232_250_1/gotovim_yabl_05.jpg)
Моем и нарезаем курагу.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//b15/232_250_1/gotovim_yabl_06.jpg)
Яблоки и курагу добавляем в тесто.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//ae4/232_250_1/gotovim_yabl_07.jpg)
Лепим сырники и обваливаем их в муке. Жарим в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.
Из личного опыта:
- Я люблю творожники плотные, поэтому готовлю из самого сухого творога.
- Если Вы хотите, чтобы творожники получились не такие сладкие, возьмите меньше сахарного песка и яблоки покислее.
- Можно также добавить немного изюма. Те, кто любит 'посочнее', могут предварительно замочить сухофрукты на 15-20 минут в горячей воде.
6 453
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.