Яблочные творожники
Рецепты пользователей
Инна, 17 мая 2012
Знаю я, что творог очень полезен, но не слишком его жалую. Зато люблю блюда 'с его участием'. В особенности яблочные творожники. Для таких сладкоежек, как я, это настоящая находка.
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 2 яблока,
- 200 г сахара,
- 200 г муки,
- 2 яйца,
- 50 г кураги,
- подсолнечное масло для жарки
Шаг 1
Разминаем творог.
Шаг 2
Добавляем сахарный песок.
Шаг 3
Вбиваем яйцо.
Шаг 4
Всыпаем муку, оставив немного для обваливания, и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
Моем и нарезаем курагу.
Шаг 7
Яблоки и курагу добавляем в тесто.
Шаг 8
Лепим сырники и обваливаем их в муке. Жарим в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.
Из личного опыта:
- Я люблю творожники плотные, поэтому готовлю из самого сухого творога.
- Если Вы хотите, чтобы творожники получились не такие сладкие, возьмите меньше сахарного песка и яблоки покислее.
- Можно также добавить немного изюма. Те, кто любит 'посочнее', могут предварительно замочить сухофрукты на 15-20 минут в горячей воде.
6 642
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.