Японский фруктовый десерт с сливочным Вассаби
На 6 порций.
Заварить 600 мл чая на ваш вкус. Идеально подходят зеленый чай, фруктовый чай в пакетиках, черный чай с добавками из сушеных ягод (но после заваривания обязательно процедить от фруктов и заварки.) Моя рекомендация на 600 мл воды 3 - 5 г. чая, в зависимости от сорта и насыщенности.
После того как чай заварится, добавить в него 10гр желатина. (два стандартных кондитерских пакетика). Взять 6 высоких стаканов для напитков "Хайбол" на 210-300 мл. Разлить чай поровну, положить от одного до трех видов ваших любимых ягод и после остывания до комнатной температуры, убрать в холодильник на 30 минут. Далее взять готовый сливочный крем Васаби (продается во всех магазинах японской еды или в супермаркетах в соответствующих отделах). Внимание! не путать с чистым хреном Васаби! Нужен именно сливочный крем Васаби.
Выложить 150 гр. крема в глубокую миску, добавить два пакетика ванильного сахара (около 10-20 гр. на ваш вкус) и добавить 100мл сливок 15 и более % жирности. Взбить всю массу до однородной воздушной кремообразной консистенции. Далее, либо с помощью ложки, либо с помощью кондитерского пистолета, заполнить оставшиеся пространство стаканов. Убрать в холодильник еще на 1 час. Через час десерт будет готов. Подавать десерт прямо из холодильника с ложечкой. Если в вашем холодильнике присутствуют посторонние запахи, не забудьте закрыть верх стакана пищевой пленкой.
Рецепт будет шедевром окончания трапезы и удивит всех "дегустаторов" не сопоставимыми на первый взгляд ингредиентами! Этот десерт смесь так называемой "молекулярной кухни" и кухни в стиле "фьюжен". На ваши вкусовые рецепторы одновременно будет воздействовать вкус привычных ягод, знакомого чая, но при этом холодного и в виде желе, что позволит дольше наслаждаться его вкусом, а так же легкий узнаваемый привкус остроты васаби вперемешку с холодом и ванилью, которая будет раскрываться уже в послевкусии. Приятного аппетита.