Запеченая утка.
Рецепты пользователей
Brungilda, 12 мая 2017
Утка, запеченная с яблоками и овощами. Очень вкусно)
Ингредиенты
Утка (лучше охлажденная)
Яблоко
Маленький кабачок
Сельдерей - половина стебля
Пол лимона
Апельсин - 2
Мед - столовая ложка
Петрушка
Брусничный джем
Приправы карри, травяные
Соевый соус
Фольга
Яблоко
Маленький кабачок
Сельдерей - половина стебля
Пол лимона
Апельсин - 2
Мед - столовая ложка
Петрушка
Брусничный джем
Приправы карри, травяные
Соевый соус
Фольга
Шаг 1
Утку предварительно отвариваем 30 минут. Готовим начинку: режем яблоко, кабачок (без кожи), сельдерей в миску. Посыпаем приправой карри, травяными, кладем петрушку и брусничный джем (2 столовых ложки) и перемешиваем все. Сок лимона и апельсина выжимаем в другую миску, добавляем туда мед и прогреваем минуты 3. Затем туда добавляем соевый соус (ложку-2) и приправы. Берем форму для запекания, застилаем фольгой, кладем туда утку. Натираем утку приправами со всех сторон, затем поливаем внутрь апельсиновый соус (половину, другую половину оставляем для поливания во время приготовления), кладем внутрь начинку. Начинку, которая не помещается, просто складываем рядом. Затыкаем утку лимоном. Можно еще сверху полить соусом из апельсина. Затем берем фольгу и закрываем все (закрепляем ее по краям формы), чтобы дырок не было. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда утку на 1,5-2 часа. Через 2
часа снимаем фольгу, поливаем оставшимся апельсиновым соусом и доделываем уже без фольги. Приятного аппетита.
4 788
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.