Запеченная рыба
Ольга Барановская, 14 мая 2012
Быстрый и вкусный рецепт для приготовления рыбы. Муж принес улов с рыбалки? Просто захотелось рыбки? Милости просим - изучайте!
Ингредиенты:
- лещ - 2 шт;
- картошка - 10 шт;
- лук репчатый - 2 шт;
- помидоры - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- майонез - 250 гр;
- сметана - 250 гр;
- тимьян - 3 веточки;
- сыр - 100 гр;
- соль, специи.
Шаг 1
Выпотрошенных и очищенных от чешуи лещей моем под струей воды. Делаем на шкуре несколько надрезов по диагонали (чтобы специи и соль проникли в мясо) и натираем солью и специями для морепродуктов снаружи и внутри.
Шаг 2
Сырой очищенный картофель режем кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 3
Выкладываем его в противень, смазанный растительным маслом и посыпаем листиками тимьяна и слегка солим.
Шаг 4
На картошку выкладываем нашу рыбу. Лук режем полукольцами и распределяем по рыбе.
Шаг 5
Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 6
В мисочке смешиваем майонез со сметаной, выдавливаем туда чеснок, добавляем помидоры, посыпаем свежемолотым перцем (у меня здесь белый) и перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем получившийся соус на рыбу с луком, оставшийся соус распределяем по картошке, на которой рыба не лежит – в общем, стараемся покрыть всю открытую для запекания поверхность.
Шаг 8
Ставим в разогретую до 180 ° духовку примерно на 30-40 мин. Минут за 10 до конца посыпаем тертым сыром. Смотрите за процессом – должна получиться такая вот румяная корочка.
Ольга Злобина, редактор раздела 'Готовим вместе' | «Рыбу можно использовать любую, филе по вашему усмотрению или целые рыбки. У меня был лещ, потому что его муж принес с рыбалки. - Если у вас нет свежего тимьяна (он же - чабрец), то смело используйте сухие прованские травы.» |
13 148
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.