Запеченные говяжьи ребрышки с картофелем!
olgaart86, 24 августа 2015
Впервые попробовала приготовить говяжьи ребрышки. Результат, который получился, превзошел все ожидания!Мясо очень нежное, мягкое, легко отходит от кости.
Ингредиенты
1. Говяжьи ребрышки - 500 г или связка из 6 ребрышек (на одного человека приходится 3 ребрышка)
2. Томатная паста - 1 ч.л.
3. Соевый соус - 100 мл
4. Морковь - 1 шт.
5. Лук репчатый - 3 маленьких луковицы или 1 большая
6. Чеснок - 2-3 дольки
7. Картофель - 6 некрупных шт.
8. Черный молотый перец
3. Соевый соус - 100 мл
4. Морковь - 1 шт.
5. Лук репчатый - 3 маленьких луковицы или 1 большая
6. Чеснок - 2-3 дольки
7. Картофель - 6 некрупных шт.
8. Черный молотый перец
Шаг 1

Морковь очищаем и нарезаем крупными колечками. Лук нарезаем дольками, равными по размеру моркови. Дольки чеснока разрезаем пополам.
Говяжьи ребрышки посыпаем молотым черным перцем с двух сторон и обмазываем томатной пастой, хорошенько втирая ее. Кладем мясо в посуду, добавляем морковь, лук и чеснок, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
Солить не нужно, так как соли, содержащейся в соевом соусе, будет достаточно.
Картофель очищаем. Если клубни крупные, то нарезаем на дольки.
В пакет для запекания кладем мясо, вокруг укладываем картофель и выливаем соус.
9 961
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.