Запеченные говяжьи ребрышки с картофелем!
Рецепты пользователей
olgaart86, 24 августа 2015
Впервые попробовала приготовить говяжьи ребрышки. Результат, который получился, превзошел все ожидания!
Мясо очень нежное, мягкое, легко отходит от кости.
Мясо очень нежное, мягкое, легко отходит от кости.
Ингредиенты
1. Говяжьи ребрышки - 500 г или связка из 6 ребрышек (на одного человека приходится 3 ребрышка)
2. Томатная паста - 1 ч.л.
3. Соевый соус - 100 мл
4. Морковь - 1 шт.
5. Лук репчатый - 3 маленьких луковицы или 1 большая
6. Чеснок - 2-3 дольки
7. Картофель - 6 некрупных шт.
8. Черный молотый перец
3. Соевый соус - 100 мл
4. Морковь - 1 шт.
5. Лук репчатый - 3 маленьких луковицы или 1 большая
6. Чеснок - 2-3 дольки
7. Картофель - 6 некрупных шт.
8. Черный молотый перец
Шаг 1

Морковь очищаем и нарезаем крупными колечками. Лук нарезаем дольками, равными по размеру моркови. Дольки чеснока разрезаем пополам.
Говяжьи ребрышки посыпаем молотым черным перцем с двух сторон и обмазываем томатной пастой, хорошенько втирая ее. Кладем мясо в посуду, добавляем морковь, лук и чеснок, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
Солить не нужно, так как соли, содержащейся в соевом соусе, будет достаточно.
Картофель очищаем. Если клубни крупные, то нарезаем на дольки.
В пакет для запекания кладем мясо, вокруг укладываем картофель и выливаем соус.
11 413
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.