Запеченный лосось с эстрагоном
Инна, 4 июня 2012
Когда у вас есть кусок хорошей рыбы, всегда можно просто бросить его на сковородку и буквально за 5 минут у вас получится вкусное блюдо. Но когда хочется удивить гостей или порадовать себя и домашних чем-то необычным.Ингредиенты:
- 4 куска филе лосося;
- 1 небольшая луковица;
- пара ломтиков бекона;
- 100 г сливочного масла;
- четверть ч.л. сухого эстрагона;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- сметана.
Шаг 1
Мелко рубим лук
Шаг 2
Жарим его на среднем огне на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Мелко режем бекон.
Шаг 4
Добавляем бекон и эстрагон в лук и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
Шаг 5
Выдавливаем из лимона сок и смешиваем его с луком, беконом и эстрагоном.
Шаг 6
Покрываем противень фольгой и выкладываем филе лосося.
Шаг 7
Равномерно распределяем получившуюся смесь на рыбе.
Шаг 8
Загибаем края фольги, так чтобы получился конверт.
Шаг 9
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200ºC в течение 20 минут. Подаем на стол со сметаной и зеленью.
Из личного опыта:
- Конечно, я всегда голосую за свежую рыбу. Но если такой возможности нет, убедитесь, что рыба полностью разморозилась, прежде чем приступать к готовке.
- Чтобы избавиться от неприятного металлического привкуса, возникающего у размороженной рыбы, недолго подержите ее в молоке.
- Вместо натурального лимонного сока можно использовать лимонную эссенцию. Хотя с 'живым лимоном', конечно, вкуснее.
- Если вы принципиальный противник сливочного масла, замените его любым другим.
- Вместо сметаны в Шотландии иногда используют сливки.
6 435
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.