Запечённый картофель со свининой и белыми грибами
Рецепты пользователей
Ничка, 15 января 2015                    
Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. 
Ингредиенты
- свиная вырезка 500 гр
 - картофель 1 кг
 - лук репчатый 2 шт
 - грибы сушёные (белые) 1 чашка
 - помидоры свежие 2 шт
 - сыр 200 гр
 - лук зелёный
 - соль по вкусу
 - майонез 1 ст.л
 
Шаг 1

Приготовить продукты. Картофель почистить. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Грибы залить кипятком. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2

К мясу добавить лук, соль, майонез. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3

Грибы хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать полукольцами.
Шаг 4

Картофель нарезать тонкими кружками и уложить на дно жаропрочной формы. Немного посолить и добавить 150-200 мл.воды.
Шаг 5

Затем выложить свинину.
Шаг 6

Поверх мяса выложить грибы.
Шаг 7

Затем выложить помидоры.
Шаг 8

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Поставить наше блюдо в заранее разогретую духовку и запекать при 250 градусах примерно 50 минут. Время приготовления контролировать в зависимости от Вашей духовки. Если нет отключения верхнего нагрева, тогда сыром посыпать за 20 минут до готовности блюда.
Шаг 9

Готовый картофель посыпать зелёным луком.
29 799
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также    👀
Подпишитесь на рассылку









Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.