Запечённый картофель со свининой и белыми грибами
Ничка, 15 января 2015
Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты
- свиная вырезка 500 гр
- картофель 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- грибы сушёные (белые) 1 чашка
- помидоры свежие 2 шт
- сыр 200 гр
- лук зелёный
- соль по вкусу
- майонез 1 ст.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//ebc/232_250_1/p1170539b11_res.jpg)
Приготовить продукты. Картофель почистить. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Грибы залить кипятком. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//8f8/232_250_1/p1170540cf7_res.jpg)
К мясу добавить лук, соль, майонез. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//7eb/232_250_1/p11705412c4_res.jpg)
Грибы хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать полукольцами.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//4eb/232_250_1/p11705425f3_res.jpg)
Картофель нарезать тонкими кружками и уложить на дно жаропрочной формы. Немного посолить и добавить 150-200 мл.воды.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//d6d/232_250_1/p1170543a73_res.jpg)
Затем выложить свинину.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//4a5/232_250_1/p1170544828_res.jpg)
Поверх мяса выложить грибы.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//ee1/232_250_1/p11705458ec_res.jpg)
Затем выложить помидоры.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//0a8/232_250_1/p117054659a_res.jpg)
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Поставить наше блюдо в заранее разогретую духовку и запекать при 250 градусах примерно 50 минут. Время приготовления контролировать в зависимости от Вашей духовки. Если нет отключения верхнего нагрева, тогда сыром посыпать за 20 минут до готовности блюда.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//d04/232_250_1/p1170552cf6_res.jpg)
Готовый картофель посыпать зелёным луком.
28 293
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.