Запечённый картофель со свининой и белыми грибами
Ничка, 15 января 2015
Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
- свиная вырезка 500 гр
- картофель 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- грибы сушёные (белые) 1 чашка
- помидоры свежие 2 шт
- сыр 200 гр
- лук зелёный
- соль по вкусу
- майонез 1 ст.л
Шаг 1
Приготовить продукты. Картофель почистить. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Грибы залить кипятком. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2
К мясу добавить лук, соль, майонез. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Грибы хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать полукольцами.
Шаг 4
Картофель нарезать тонкими кружками и уложить на дно жаропрочной формы. Немного посолить и добавить 150-200 мл.воды.
Шаг 5
Затем выложить свинину.
Шаг 6
Поверх мяса выложить грибы.
Шаг 7
Затем выложить помидоры.
Шаг 8
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Поставить наше блюдо в заранее разогретую духовку и запекать при 250 градусах примерно 50 минут. Время приготовления контролировать в зависимости от Вашей духовки. Если нет отключения верхнего нагрева, тогда сыром посыпать за 20 минут до готовности блюда.
Шаг 9
Готовый картофель посыпать зелёным луком.
28 518
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.