Запеканка картофельная с рыбой
Рецепты пользователей
Ничка, 16 октября 2013
Запеканки бывают мясные, овощные, рыбные. Приготовление запеканки занимает немного времени, а в результате получается вкусное, сытное, аппетитное и очень полезное блюдо. Попробуйте приготовить картофельную запеканку с рыбой.
Ингредиенты
- филе трески 1 кг
- картофель 12 шт
- помидор 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- сыр 150 гр
- сливки 20% 250 мл
- соль, специи, зелень по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты. Картофель почистить.
Шаг 2
Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В жаропрочную форму выложить слой картофеля и немного посолить.
Шаг 3
Затем выложить лук.
Шаг 4
Сверху выложить кусочки рыбы и немного посолить.
Шаг 5
Затем выложить помидоры. В сливки добавить соль, перец и специи для рыбы (специи по желанию). Залить запеканку сливками.
Шаг 6
Затем посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Горячую запеканку посыпать рубленной зеленью.
8 790
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.