Завитки с клюквой
Рецепты пользователей
Ничка, 4 мая 2014
Завитки с клюквой из дрожжевого теста. Эти булочки получаются просто восхитительные, мягкие, с кислинкой северной ягоды.
Ингредиенты
мука 500 гр
кефир 250
растительное масло 100 мл
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
дрожжи 1 ст.л
для начинки:
клюква 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
крахмал 1 ч.л
Шаг 1
Кефир немного подогреть и соединить с маслом. Затем добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить кефирную массу в муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 2
Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
Шаг 3
Клюкву соединить с сахаром и перемолоть блендером, добавить крахмал и перемешать.
Шаг 4
Выложить готовое тесто на припорошенную мукой поверхность немного обмять, раскатать скалкой в прямоугольник.
Шаг 5
По поверхности теста распределить ровным слоем начинку.
Шаг 6
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть.
Шаг 7
Затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы.
Шаг 8
Разрезать рулет поперек на полосоки шириной около 3 см.
Шаг 9
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде завитка, защипать концы. Разложить завитки на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут в покое. Затем верх завитков смазать взбитым яичным желтком. Поставить противень в разогретую духовку.
Шаг 10
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Готовые завитки посыпать сахарной пудрой.
4 939
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.