Завитки с клюквой
Ничка, 4 мая 2014
Завитки с клюквой из дрожжевого теста. Эти булочки получаются просто восхитительные, мягкие, с кислинкой северной ягоды.Ингредиенты
мука 500 гр
кефир 250
растительное масло 100 мл
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
дрожжи 1 ст.л
для начинки:
клюква 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
крахмал 1 ч.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//3fb/232_250_1/p1200933e41_res.jpg)
Кефир немного подогреть и соединить с маслом. Затем добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить кефирную массу в муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//19a/232_250_1/p1200935b57_res.jpg)
Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//7a1/232_250_1/p120093635a_res.jpg)
Клюкву соединить с сахаром и перемолоть блендером, добавить крахмал и перемешать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//c99/232_250_1/p12009441d6_res.jpg)
Выложить готовое тесто на припорошенную мукой поверхность немного обмять, раскатать скалкой в прямоугольник.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//477/232_250_1/p1200945b6d_res.jpg)
По поверхности теста распределить ровным слоем начинку.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//5cf/232_250_1/p12009463a8_res.jpg)
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//d6d/232_250_1/p1200947de0_res.jpg)
Затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//48a/232_250_1/p1200948c44_res.jpg)
Разрезать рулет поперек на полосоки шириной около 3 см.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//33d/232_250_1/p1200950222_res.jpg)
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде завитка, защипать концы. Разложить завитки на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут в покое. Затем верх завитков смазать взбитым яичным желтком. Поставить противень в разогретую духовку.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//124/232_250_1/p1210007a98_res.jpg)
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Готовые завитки посыпать сахарной пудрой.
4 606
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.