Живые дрожжи можно заменить на сухие - 10 г
Процесс приготовления:
В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, оставить на 20/30 минут.
Сливочное масло растопить.
Когда дрожжи начнут пузыриться следует постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтоб не было комочков.
Добавить растопленное масло в тесто и оставить на 40 минут. Каждые 20 минут перемешивать тесто венчиком.
Выпекать блины на раскаленной сковороде. Блины должны обязательно пузыриться на сковороде.
Процесс приготовления:
В емкость налить молоко, пиво, добавить сахар, яйца, соль - взбить блендром, постепенно вводя просеянную муку.
Затем ввести кипяток и еще раз взбить.
Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Приготовление начинки:
Укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в емкость и аккуратно перемешать.
Подача:
Примерно 30 г начинки распределить по блину, свернуть блин роллом, украсить икрой.
Процесс приготовления:
Укроп покрошить, чеснок нарезать мелким кубиком и добавить в молодой сливочный сыр. Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.
Готовый блин хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец. С помощью пищевой пленки закрутить блин в трубочку и оставить в холодильнике на пару минут, чтоб крем застыл.
Достать из холодильника и нарезать. Украсить красной икрой.
Этапы приготовления:
1. Приготовление теста.
Яйца взбить с сахаром, солью до легкой пены. Добавить молоко, воду, просеянную муку. Смешать до однородной консистенции. Добавить масло и перемешать еще раз. При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков.
Выпекать на разогретой сковороде.
2. Приготовление начинки.
Сливки взбить с сахаром до сильных пиков. Надуги размять и вмешать в сливки.
3. Приготовление тартара из клубники
Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленым тарханом и заправить сахарной пудрой.
Сервировка блюда:
Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет, в длину. Полученный рулет уложить в два следующих блинчика. Свернуть в рулет. Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку, немного уплотняя его и обернуть в фольгу. Оставить в холодильном шкафу на 2 часа.
Рулет отрезать под прямым углом. Запанировать одну сторону тартаром. Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Этапы приготовления:
Приготовление блинов:
В емкость кладем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
Перемешиваем до однородной консистенции, затем наливаем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
Всыпаем небольшими порциями просеянную муку до получение нужной консистенции теста.
В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось с комочками, можно его процедить.
Приготовление начинки:
Отварить говядину до готовности.
Прокрутить говядину в мясорубке.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршировать блины.
Подавать с сметаной и свежей зеленью.