Шаг 1
Взбиваем сливки. Они должны быть из холодильника. Скорость сначала небольшая, как только они начнут густеть, можно постепенно убыстряться. Когда сливки уже достигнут нужной кондиции, добавляем порциями сахарную пудру, взбивая после каждой по 20-30 секунд.
Маскарпоне минуту взбиваем миксером, затем вмешиваем сливки, мешаем все вместе еще минуту. Добавляем коньяк, ванильный экстракт и перемешиваем.
Шаг 2
Орехи в блендере превращаем в крошку.
Шаг 3
Также поступаем с печеньем и перемешиваем его с орехами.
Шаг 4
Добавляем в сухую смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 5
Берем креманки и выкладываем в них нижний слой - печенье с орехами.
Шаг 6
Далее следует сливочно-творожный слой (креманку наполняем двумя слоями наполовину).
Шаг 7
Затем выкладываем порезанную кубиком клубнику.
Шаг 8
Завершает композицию сливочный слой. Украшаем ягодками клубники, порезанными пополам, и листиками мяты.
Шаг 9
Также очень эффектно этот десерт смотрится в простых прозрачных стаканах. В данном случае слои чередуем дважды: печенье - сливки с сыром - клубника, снова печенье - сливки с сыром - клубника и украшаем крошками печенья и орехов.
Убираем в холодильник до подачи на стол, в идеале - не менее, чем часа на два.