Бургер «Горячая цыпа» от шеф-повара сети ресторанов Farш

Рецепты с фото

12 августа · Рецепты от шефа
Redaktor
28084
Шеф-повар сети ресторанов Farш (Novikоv Group) Алексей Крылов делится рецептом сочного бургера «Горячая цыпа».


Алексей Крылов,
шеф-повар сети ресторанов Farш (Novikоv Group)

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера - 1 шт. 
  • Куриная грудка - 150 г.
  • Соль - 1г.
  • Перец - 0,5 г.
  • Горчица дижонская зерновая - 20 г.
  • Салат коул-слоу - 90 г.
  • Салат латук - 20 г.
  • Помидоры (слайс) - 35 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Соус свит-чили - 50 г.

Для салата коул-слоу:
  • Капуста б\к - 150 г.
  • Соль - 3 г.
  • Сок лимона - 5 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Майонез (любой на выбор) - 50 г.

Технология приготовления:

Подготовить булочку для бургера: разрезать пополам и обжарить на гриле:

нижнюю часть с двух сторон, верхнюю часть - «крышку» - только внутри при температуре 190С 2 минуты.

Взять охлажденную куриную грудку, посолить, поперчить, смазать зерновой дижонской горчицей. Оставить на 1 час мариноваться. 

После мариновки пожарить на сковороде-гриль до готовности.

Помидоры нарезать кружочками. Салат латук промыть и выбрать красивые и зеленые листочки. Готовую куриную грудку смазать соусом свит-чили.

Подготовить салат коул-слоу. Капусту нарезать тонкой соломкой, переложить в ёмкость. Нарезанную капусту посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона. Тщательно перемешать, капусту помять. Дать настояться 2-3 часа. После мариновки заправить майонезом.

Нижнюю часть булочки смазать майонезом. Затем выложить готовый салат коул-слоу, на салат выложить готовую куриную грудку в соусе свит-чили.

На готовую куриную грудку выложить листья салата латук и нарезанные томаты.

Сверху томатов добавить майонез и закрыть крышкой булочки.

Пицца «Маргарита» от шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE
2 июля · Рецепты от шефа
Винный коктейль от бармена Bvlgari Il Bar Tokyo
23 июня · Рецепты от шефа
Ризотто с томатами, моцареллой и базиликом от Луки Фантина из Bvlgari Il Ristorante Tokyo
22 июня · Рецепты от шефа
Брокколи с рисом и маринованным перцем под двумя соусами от шефа ресторана BURO TSUM
19 июня · Рецепты от шефа
Пралине из молочного шоколада от мэтр-шоколатье из Bvlgari Tokyo Osaka Restaurant
17 июня · Рецепты от шефа
Молочный коктейль от бармена токийского Bvlgari Il Bar
16 июня · Рецепты от шефа
Игристый коктейль от бартендера Bvlgari Il Bar в Токио
10 июня · Рецепты от шефа
Свиные ребра на пару в соусе из черных бобов от Bao Li Xuan из шанхайского отеля Bvlgari
10 июня · Рецепты от шефа
Классический и свекольный хумус от Себастьена Торреас из Bvlgari Resort Dubai
4 июня · Рецепты от шефа
Кофейный коктейль по рецепту Фуфу из Bvlgari Il Bar в Токио
4 июня · Рецепты от шефа