Шаг 1
Тыкву очищаем от кожуры и семян.
Шаг 2
Нарезаем достаточно крупными кубиками, примерно 2х2 см.
Шаг 3
Лук порей режем тонкими кольцами.
Шаг 4
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук, пару минут. Огонь небольшой, чтобы лук не начал гореть.
Шаг 5
Затем добавляем тыкву и огонь увеличиваем до среднего. Обжариваем все вместе, периодически помешивая 2-3 минуты.
Шаг 6
Пока почистим картошку и порежем ее также кубиками.
Шаг 7
Отправляем картошку в кастрюлю к овощам и карамелизуем все вместе еще три минуты.
Шаг 8
Затем заливаем горячей водой, примерно литр-полтора, чтобы покрыть овощи. Лучше потом добавить воды, если суп покажется вам густым, чем он будет жидкий. Присолим, но аккуратно! Потому что сыры достаточно соленые, лучше досолим в конце если что. Варим, накрыв крышкой, 20 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Пока натрем твердый сыр на терке.
Шаг 10
Мягкий сыр нарежем на кусочки.
Шаг 11
Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с огня и пюрируем блендером.
Шаг 12
До однородности. Затем возвращаем на огонь и добавляем плавленый сыр, размешиваем его до полного растворения.
Шаг 13
Затем вмешиваем тертый сыр, тоже ждем пару минут, пока он растворится. Огонь при этом маленький! А затем добавляем мягкие сыры с плесенью. После их растворения я еще раз пробиваю суп блендером, чтобы консистенция была абсолютно однородной, потому как кусочки плесени и корочка у бри могут не раствориться до конца.
Шаг 14
Затем добавляем мускатный орех и белый перец, перемешиваем и выключаем.
Шаг 15
Подаем с мелко-порезанной петрушкой и тостами из багета.