Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву отделяем от кожицы и семечек, затем нарезаем на дольки. Поливаем кусочки медом и смазываем со всех сторон оливковым маслом. Духовку предварительно нагреваем до 180–190 градусов. Выкладываем кусочки тыквы на противень, затем ставим в духовку и готовим 30–40 мин. Сыр взбиваем с 10 г семечек и 2 г рукколы в блендере. Выкладываем на тарелку. Помидоры черри слегка обжариваем в хоспере. На тарелку поверх рикотты помещаем две дольки печеной тыквы. Сбрызгиваем все оливковым маслом, украшаем помидорами черри, листьями рукколы, жареными тыквенными семечками.
Ингредиенты:
Ингредиенты для «земли» из маслин:
Ингредиенты для крем‑брюле из гречки:
Ингредиенты для тыквенного супа:
Приготовление:
Готовим крем‑брюле из гречки. Гречку отвариваем в молоке, снимаем с огня, пробиваем в блендере, протираем через сито, вводим яйцо и сливки. Полученную массу переливаем в форму и доводим на водяной бане при 90 градусах в течение одного часа.
Готовим суп из тыквы. Очищенную тыкву нарезаем крупными кубиками. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем чеснок, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусах 40 минут. Затем пробиваем в блендере до однородного состояния. Морковь и лук нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем до готовности моркови. Запеченную тыкву и обжаренные овощи пробиваем через блендер, добавляем овощной бульон, доводим до кипения, варим 10 мин. на небольшом огне. Готовый суп пробиваем блендером.
Запекаем морковь. Морковь чистим, поливаем оливковым маслом, добавляем соль, перец, заворачиваем в фольгу, запекаем при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Готовим «землю» из маслин. Маслины без косточек высушиваем в духовке при небольшой температуре и измельчаем блендером.
Подаем. Мякоть апельсина очищаем от пленок.Выкладываем на тарелки крем‑брюле из гречки. Затем – апельсин и запеченную морковь. Сверху – микс из зелени, заправленный оливковым маслом. Посыпаем зернами граната, «землей» из маслин, попкорном из гречки и тыквенными семечками.Готовый суп наливаем в чайник.
Ингредиенты для базы:
Ингредиенты для основного блюда:
Приготовление:
Отвариваем пшенную крупу в кокосовом молоке, добавляем сахар и соль по вкусу.
Готовим тыквенное пюре: запекаем тыкву в духовке при 200°С 20–30 минут. Перебиваем запеченную тыкву со сливочным маслом в блендере.
По готовности добавляем тыквенное пюре и киноа в пшенную кашу. Украшаем тархуном, кубиком свежего манго, треугольниками печеной тыквы, соломкой мяты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарезаем, запекаем на противне, смазанном растительным маслом, заливаем овощным бульоном, варим до готовности, пробиваем блендером, добавляем сливки, доводим до кипения. Добавляем специи. Варим 2–3 минуты. При подаче посыпаем тыквенными семечками и добавляем несколько капель тыквенного масла.
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
Готовим соус: смешиваем все необходимые ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
Фисташки обжариваем на сухой сковороде. Тыкву нарезаем на медальоны по 15 см и разрезаем их на полумесяцы (3–4 шт.). Обжариваем тыкву на гриле на оливковом масле, посыпаем розмарином, солим, перчим, смазываем соусом. Запекаем тыкву при 180С до готовности. Подаем стейк из тыквы, посыпав зернами граната и жареными фисташками.