Курица по-мароккански с лимоном и оливками

25 июня · Рецепты пользователей
Gulia
24234
В суете городских будней, особенно зимой, так хочется внести в свою жизнь немного экзотики и ярких красок. Для этого не нужно ехать за тридевять земель, вкладывать большие деньги в сомнительные развлечения, а можно просто посвятить выходной приготовлению одного оригинального блюда – курица по-мароккански с лимоном и оливками, причем готовить его мы будем в тажине.

Ингредиенты:

  • 2 цыпленка по 600 г. или 1 курица весом 1,2 кг, разрезанная на 8 кусочков;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина (тмина);
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 лимона;
  • 1 стакан зеленых маслин;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки;
  • соль 

Шаг 1

Смешайте все специи.

Шаг 2

Обсушите кусочки курицы и положите в миску, обваляйте в смеси специй. Оставьте мясо пропитаться специями на час.

Шаг 3

Лук и чеснок порезать.

Шаг 4

В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите кусочки курицы кожей вниз, слегка посолив (будьте внимательны с солью, помните, что маслины достаточно соленые). Подрумяньте минут пять.

Шаг 5

Если вы готовите в глиняном тажине, разогревайте его только на небольшом огне, используйте диффузор пламени, чтобы ваш тажин не растрескался.

Шаг 6

Уменьшите нагрев, добавьте чеснок и лук. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Переверните кусочки курицы на другую сторону. Добавьте лимон, оливки, изюм и 1/2 стакана воды.

Шаг 7

Доведите до кипения на среднем огне и затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите еще 1ч. 30 минут, пока курица не приготовится окончательно и не станет мягкой.

Шаг 8

Посыпьте свежей зеленью кинзы и петрушки непосредственно перед подачей на стол. В качестве гарнира подайте рис, кус-кус или овощной плов.
Шашлыки в пиве
25 июня · Рецепты редактора
Овощи гриль
11 мая · Рецепты редактора
Печеночный паштет
14 мая · Рецепты редактора
Паста с креветками и соусом песто
22 мая · Рецепты редактора
Харчо
25 июня · Рецепты редактора
Мохито
25 июня · Рецепты редактора
Классические мясные тефтели
16 мая · Рецепты редактора
Пирог с капустой (творожное тесто)
21 мая · Рецепты редактора
Креветки с чесноком
12 мая · Рецепты редактора
Картофельное пюре
24 апреля · Рецепты редактора