Шаг 1
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.
Шаг 2
Шампиньоны режем пластинками.
Шаг 5
Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде.
На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.
Шаг 6
Затем отправляем к ней шампиньоны.
Шаг 7
Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).
Шаг 8
Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.
Шаг 9
Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.
Шаг 10
Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.
Шаг 11
Пробуем на соль и доперчиваем.
Шаг 12
Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.
Шаг 13
Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.