Стейк-барбекю от шеф-повара Александра Щербакова

Рецепты с фото

11 апреля · Рецепты от шефа
Redaktor
14041
На этой неделе шеф-повар Александр Щербаков предлагает приготовить блюдо пикника – стейк-барбею "Киевский", что особенно актуально для летнего сезона

На этой неделе шеф-повар Александр Щербаков предлагает приготовить блюдо пикника – стейк-барбею "Киевский", что особенно актуально для летнего сезона.


Ингредиенты (1 порция):

Говядина (филе) – 250г
Помидоры, цукини, баклажаны, зелень
Лимон, специи
Томатная паста, чеснок


Маринад:

Масло растительное – 20г
Сок половины лимона
Соль-перец – по вкусу


Способ приготовления:

З
амаринованное мясо обжаривается с двух сторон на открытом огне до необходимой степени прожарки.

Помидоры, цукини, баклажаны также обжаривают на открытом огне с двух сторон.

Соус: смешивается томатная паста 100г с ½ чайной ложки уксуса, измельчённой головкой чеснока и измельчённой кинзой, соль-перец – по вкусу.

Готовое мясо и овощи подаются к столу с острым соусом.

Гаспачо от шеф-повара Алексея Степанова
11 апреля · Рецепты от шефа
Ризотто с клубникой от шеф-повара Пьетро Ронгони
11 апреля · Рецепты от шефа
Утка, запечённая с яблоками и клюквой от шеф-повара Михаила Катушкина
11 апреля · Рецепты от шефа
Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова
11 апреля · Рецепты от шефа
Марокканский кус-кус по-королевски от шеф-повара Саида Фадли
11 апреля · Рецепты от шефа
Ботвинья с рыбой от шеф-повара Михаила Кобзева
11 апреля · Рецепты от шефа
"Фаттуш" и "Таббули" с восточной заправкой от повара ресторана арабской кухни
11 апреля · Рецепты от шефа
Дорада, фаршированная овощами и креветками, от шеф-повара ресторана итальянской кухни "Da Albertone"
11 апреля · Рецепты от шефа
Парная телятина, томленная с овощами и пряными травами, от шеф-повара ресторана "Будвар"
11 апреля · Рецепты от шефа
Салат из белой редьки от шеф-повара Андрея Степанова
11 апреля · Рецепты от шефа