Тушеная говяжья щека с ленивым гратеном и муссом из зелени от шеф-повара ресторана LureMe

Рецепты с фото

10 октября · Рецепты от шефа
Redaktor
31891
Осенью хочется чего-то согревающего и уютного. Павел Беляев, шеф-повар ресторана LureMe, поделился рецептом сытного мясного блюда.

Ингредиенты для мусса из зелени:

  • Шпинат70г
  • Петрушка50г
  • Чеснок15г
  • Лук репчатый30г
  • Сливочное масло50г
  • Молоко200г
  • Сливки 33%400г
  • Картофель250г
  • Соль
  • Перец черный
  • Говяжьи щеки
  • Мука70г на 1 кг щёк

Ингредиенты для печеного картофеля с трюфелем:

  • Картофель400г
  • Паста трюфельная15г
  • Трюфельное масло
  • Соль

Способ приготовления: 

Очищенную говяжью щеку обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде с луком и морковью.

Затем щеки с овощами выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец и тушим до готовности. Все ингредиенты должны стать нежными. После достаем из бульона и делим на порции.

Картофель запекаем в духовке с добавлением трюфельной пасты и трюфельного масла. 

Для мусса пробиваем в блендере зелень и перетираем ее через сито. Консистенция должна быть похожа на легкий крем-суп. Затем смесь заправляем в сифон, где под действием газа у нас получается воздушная масса. 

На дно тарелки выкладываем печеный картофель, заливаем его зеленым муссом и добавляем говяжью щеку. 

Бенедикт с лососем от шеф-повара Kislovsky Taste&Place
22 сентября · Рецепты от шефа
Жареное куриное филе в сырной панировке от шефа ресторана «Пироги Вино и Гусь»
28 августа · Рецепты от шефа
Окрошка на квасе от шеф-повара гастробара The Charter
31 июля · Рецепты от шефа
Морской гребешок со спаржей в сливочно-винном соусе от бренд-шеф сети ресторанов Brasserie Lambic
19 июля · Рецепты от шефа
Огуречно-йогуртовый крем от Morphy Richards
13 июля · Рецепты от шефа
Огуречный гаспачо от шефа ресторана «Охотка»
7 июля · Рецепты от шефа
Тартар из лосося с авокадо и красной икрой от шеф-повара Café Imperial
26 июня · Рецепты от шефа
Слабосоленая сельдь с апельсином и лимоном от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»
20 июня · Рецепты от шефа
Оливье унаги от шеф-повара ресторана Erwin. РекаМореОкеан
14 июня · Рецепты от шефа
Запеченное филе судака с помидорами, оливками и сулугуни от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»
3 июня · Рецепты от шефа